Архив 2014, статья

Декабрь, 25

"Уралкалий": результаты-2014 и перспективы-2015

«Уралкалий» опубликовал ключевые неаудированные результаты 3 квартала и первых 9 месяцев 2014 года. Финансовые результаты были подготовлены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Объем производства вырос на 19% по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года и составил 3,2 млн тонн хлористого калия. Объем продаж увеличился на 19% и составил 3,1 млн тонн хлористого калия.

Декабрь, 23

Оформляем квартиру к Новому году

Прекрасный праздник Новый год наступит совсем скоро, и каждый из нас желает создать приятную праздничную атмосферу и красивый новогодний интерьер своей квартиры или дома. Если вы организовываете новогоднюю вечеринку, тогда пора уже сейчас задуматься об оформлении и украшении квартиры до самых мелких деталей.

Издержки управления

Пермский губернатор Виктор Басаргин пообщался с главами муниципалитетов на тему ухудшающегося состояния экономики: он предложил им мониторить экономическую ситуацию в территориях, а также жестко нормировать собственные затраты. Сами главы не против экономии, но полагают, что сильно не смогут снизить издержки на канцелярских расходах – основные расходные статьи в территориях – это зарплаты бюджетникам, которые резать нельзя.

Усть-Яйвинский рудник: строительство, планы, сроки

ПАО «Уралкалий» завершает первый этап проходки шахтных стволов Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения. Начать там промышленную добычу руды планируется в 2020 году, сообщают в пресс-службе компании. Проект по разработке Усть-Яйвинского участка Верхнекамья предполагает строительство нового рудника с двумя шахтными стволами мощностью 2,8 млн тонн хлористого калия. Проект позволит заменить выбывающие запасы БКПРУ-2.

Декабрь, 22

Как правильно выбирать риэлтора?

Хороший риэлтор может вас избавить от многих хлопот, связанных с приобретением недвижимости, сэкономить ваши деньги, время и нервы. При выборе риэлтора или агентства недвижимости необходимо учитывать следующие критерии. В первую очередь, это рекомендации. Посоветуйтесь со своими близкими, знакомыми, коллегами, которые раньше покупали или продавали недвижимость. Они могут вам порекомендовать хорошего специалиста или порядочную фирму…

Вспоминая СССР: как я поступала в МГИМО

Я поступала в МГИМО в СССР. И сейчас наверное многим любителям этой страны будет немного странно узнать, что для поступления нужно было собрать разрешения комсомольского совета школы, райкома комсомола и райкома партии, посетив поочередно все заседания указанных структур и ответив честно на все вопросы. И если кто-нибудь счёл бы тебя недостойным, то путь считался закрытым. Поэтому, все старались состоять. Я вот лично состояла в Школе комсомольского актива...

В Пермском крае идёт игра на удержание

Старт публичной дискуссии о досрочной избирательной кампании по выборам губернатора Пермского края был дан 11 месяцев назад (точнее, 9 января нынешнего года), когда был опубликован соответствующий прогноз на данную тему. После этого была большая пресс-конференция главы региона в День печати, и был его уход от прямого вопроса журналистов на эту тему. В апреле от прямого ответа на аналогичный вопрос самого губернатора ушёл уже президент Владимир Путин...

Три истории про рубль

Что должно быть в финансах по мнению российского обывателя? Все просто. Работать он собирается так же, с тем же КПД. Новые праздники он приветствует. Каникулы в мае? Да! День славянского единства? Да! Восстановить 23 февраля как выходной? Да! Курбан-байрам? Ну... мы же «многоконфессиональный» народ... Да! В понедельник мы на работу не идем, потому что в воскресенье у нас был праздник. А в пятницу отпустите меня пораньше, потому что в воскресенье будет праздник, а в понедельник выходной…