Архив, 9.9.2013, статья

Сулейман Керимов может продать "Уралкалий"

Переговоры о покупке ведут сразу три участника списка Forbes – Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев и Владимир Коган. Уже больше месяца название «Уралкалий» не сходит с первых полос. Компания оказалась в центре громкого международного скандала, ее гендиректор Владислав Баумгертнер арестован КГБ Белоруссии, а основной акционер — Сулейман Керимов уже в списках разыскиваемых Интерполом. Этой ситуацией уже спешат воспользоваться другие участники списка богатейших бизнесменов.

В Верхнекамье возрождают баскетбол

В Березниках и Соликамске при поддержке ОАО «Уралкалий» начали реализацию масштабного проекта по развитию детского баскетбола. Крупнейший недропользователь Верхнекамья вложил в это благое дело 25 млн рублей. Инициативу «Уралкалия» активно поддержали не только главы Березников и Соликамска, но и Министерство физической культуры и спорта Пермского края. В рамках проекта планируется создать 75 баскетбольных секций, отремонтировать более 10 спортивных залов...

Переселение в Березниках: "да" и "нет" не говорите

Затянувшаяся пауза в процессе принятия обещанной масштабной программы по переселению жителей Березников на Правобережье беспокоит многих горожан. Напомним, еще в июне глава города Сергей Дьяков на пресс-конференции для СМИ города объявил, что готов проект программы переселения почти 12 тысяч жителей Березников. Напомним, программа предполагает финансирование из трех источников: «Уралкалия», регионального и федерального бюджетов. Первые два источника подтвердили свой объем финансирования…

Месть за доброту

В коллективном садово-огородническом товариществе №19 в минувший вторник 3 сентября произошёл неприятный инцидент: неизвестный пытался сжечь садовый домик председателя сада. Лишь по счастливой случайности жилище осталось целым. Председатель сада подозревает, что «петуха» в дом ему запустил бывший сторож сада, которого он уволил за пьянку. Эту же версию поддерживают и другие члены огороднического товарищества.