Архив, 6.9.2013, статья

Не губите, мужики…

Открытие охоты – едва ли не самый большой праздник мужчин. Понять их можно. И вряд ли резонно предъявлять им требования культуры поведения на природе, если страна грязнет в невежестве год от года всё больше – увы… Но ведь существуют определённые (даже строгие!) правила охоты, соблюдать которые обязан каждый охотник. Например, для того чтобы получить разрешение на оружие, необходимо пройти комиссию со всеми бюрократическими волокитами и препонами, а вот дальше… Никто, по сути, не контролирует поведение охотника.

Цена антиамериканской риторики

Американцы народ прагматичный. Вопрос, будет или нет военная операция в Сирии, уже как бы решился, и сирийская тема получает новое развитие: каковы будут последствия. Не для самой Сирии, разумеется. Абсолютному большинству американцев это малоинтересно. Продвинутую общественность интересует, как очередная военная операция по принудительной демократизации отразится на фондовых рынках, ценах на нефть, росте американской и мировой экономики.

Школьные годы в новом формате

Начало сентября безошибочно узнаешь по белоснежным огромным бантам на головах девочек, по сосредоточенным и серьезным лицам первоклашек, не в меру волнующимся родителям, по цветам, расплескавшимся яркой волной на улицах родного города. Что ждет нынешних школьников в этом году, какие изменения коснутся учителей и учеников в связи с изменениями в законодательстве? Закон «Об образовании в Российской Федерации» — был самым обсуждаемым на протяжении последних трех лет, но, кажется, даже сейчас, с момента его вступления в силу, он так и остался до конца непонятым.

Пресса России: Сулейман Керимов, опальный олигарх

Ситуация с арестом гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера достигла своего апогея. Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение и арестовал одного из самых влиятельных людей в России - сенатора и совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Представляющий интересы Сулеймана Керимова известный адвокат Анатолий Кучерена считает дело в отношении его подзащитного однозначно политически мотивированным. Источники в бизнес-кругах также отмечают политическую составляющую дела.

Диспансеризация в Березниках: где и как можно её пройти

Для чего проводится диспансеризация, где и как можно её пройти? На эти и другие вопросы наших читателей во время «прямой линии» ответил Руслан Кулаков, начальник Управления здравоохранения администрации города Березники: «Диспансеризация проводится бесплатно по территориальному принципу. Поэтому вам следует обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, имея при себе паспорт, полис ОМС, СНИЛС и амбулаторную карту. В поликлинике № 1 это кабинет №204, в поликлинике № 2 – кабинет №9».