Архив, 5.9.2013, статья

Отвага против стихии

Для энтузиастов холодового плавания пересечь вплавь Берингов пролив — все равно что покорить Эверест для альпинистов. До сих пор все попытки переплыть коварный пролив между Евразией и Америкой заканчивались неудачей. На прошлой неделе домой в Березники вернулась Елена Гусева, участница международного эстафетного заплыва через Берингов пролив. «На этот раз все получилось! — ликует Елена. — Мы сделали это! Хотя было очень трудно». «Если уж Лена говорит «трудно», значит, это было невозможно», — говорят ее друзья. В команде эстафеты собрались лучшие «моржи» мира из 16 стран...

Академики вышли на битву с дураками

Песня «Машины времени» «Сегодня битва с дураками» предваряла 29 августа чрезвычайную конференцию Российской академии наук. Российские ученые, сотрудники РАН выступили против законопроекта о реформе академии, который был принят во втором чтении в последний день весенней сессии Госдумы. Очередное заседание конференции может быть экстренно созвано в любой момент. Официально приглашенные на конференцию представители Минобрнауки так и не появились в большом зале РАН…

Скромное обаяние березниковского чиновника

Сведения о доходах и имуществе городских чиновников и членов их семей за 2012 год появились на официальном сайте горадминистрации еще весной после завершения декларационной кампании. Но сам факт ее опубликования не особо афишировался, а потому информация эта широкой аудитории не известна. Как пояснили корреспонденту «Вечерки» в отделе муниципальной службы и кадров мэрии, сведения о доходах и имуществе служащие предоставляют в обязательном порядке с 1999 года, а о доходах членов своих семей — с 2010 года.

Фишка в банке

Собственно, они всегда ее искали. Благо финансовый рынок по российским меркам – сверхконкурентен, и банкам недостаточно объявить себя «национальным достоянием» и спонсировать спортивные состязания. Им за клиента надо бороться. Другое дело – как. Раньше было проще. Клиентам до зарезу была нужна одна главная «фишка» – деньги. Поэтому кредитный бум был самодостаточной «фишкой». Потому что брали – на машину, на домашний кинотеатр (два метра по диагонали, 16 колонок), на новый холодильник с вертикальным взлетом, на Канары, на свадьбу…

Незабываемое лето с "Уралкалием"

Завершилась летняя оздоровительная кампания для детей работников группы предприятий «Уралкалий». В этом году около двух тысяч детей отдохнуло в детском оздоровительном лагере «Уральские самоцветы», санатории «Вита» в Анапе, по путевке «семейный отдых» в профилакториях «Уралкалия». Традиционно популярностью у родителей и детей пользуется отдых в ДОЛ «Уральские самоцветы», расположенном за городом в окрестностях Соликамска. За четыре смены в оздоровительном центре побывало около 1088 ребят в возрасте от 7 до 12 лет.