Архив, 4.9.2013, статья

Сколько стоит квадратный метр аварийного жилья в Березниках

В Березниках очередная волна расселения жильцов аварийных домов… По контракту, заключённому с муниципалитетом, оценкой квартир в аварийных домах по ул. Мира, 38 и Свердлова, 110 занималась компания «Инвест-аудит». Как проводилась оценка квартир и из чего складывалась их стоимость? На эти и другие вопросы жителей отвечает зам. директора департамента оценки компании «Инвест-аудит» Николай Бортников.

Платить бы рад…

После почти четырехмесячной паузы жители города вновь получили квитанции по оплате за услуги теплоснабжения и снабжения горячей водой. Как уже сообщалось, задержка с начислением платы была вызвана передачей в субаренду тепловых сетей из БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» во вновь образованную «Березниковскую сетевую компанию». К июлю в «Березниковской сетевой компании», наконец, определились с суммами, а в августе квитанции начали поступать потребителям услуг. Выплатить долга за потребленный ресурс березниковцы должны в срок до 1 ноября.

Парижские победы юных скрипачей из Березников

Сыграть в Париже – об этом мечтают многие музыканты! А вот березниковские скрипачи не только осуществили эту мечту, а ещё и покорили своими талантами жюри, а их преподавателя Татьяну Кузнецову поблагодарили за высокий профессиональный уровень подготовки детей и сильную скрипичную школу. Для детей это было первое заграничное выступление, впрочем, как и сама поездка. В Европе ни ребята, ни их преподаватели ещё не были, поэтому было решено не просто съездить на фестиваль, а соединить приятное с полезным и ещё попутешествовать.

Голодные игры по-березниковски. Серия первая

Не секрет, что продуктовый рынок в Березниках кардинально поменялся после небольшой войны сразу нескольких федеральных и местных продуктовых сетей. В городе были три своих сети: «Ярмарка», «Купец» и «Караван». Сначала в Березниках поселилась «Семья», потом тихо-мирно прижился как родной «Виват», затем «Пятерочка» практически вытеснила «Ярмарки», открыв на их местах 18 своих супермаркетов, плюс появилось несколько «Магнитов». При этом несколько «Ярмарок» продолжают работать, не сдают позиции «Купцы» и «Караваны».