Архив, 3.9.2013, статья

Сирийская ловушка

Забавно изменилась риторика сурковской пропаганды после того, что Барак Обама обратился к американскому народу и сообщил, что запросил разрешения на военную операцию в Сирии у американского Конгресса (ну, в смысле, у Конгресса и Сената США). Теперь звучит, что Обама струсил и пытается спрятаться от ответственности. Но выражается твёрдая надежда, что клятый Запад на Сирию всё равно нападёт. Почему так? Да потому что сирийский конфликт – ловушка, в которую правящий тусовка РФ пытается заманить американского медведя и, желательно, его союзников.

Презентация непопулярных мер

В воскресенье, 1 сентября президент Владимир Путин, выступая перед преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета, заявил, что России необходимо сокращать бюджетные расходы. При этом глава государства не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращения - этим вопросом займется правительство страны. Большинство экспертов восприняли слова главы государства, как «презентацию» принятия непопулярных мер, о которых говорило правительство на протяжении последних недель.

Птичий бизнес в Березниках

Предприниматель Игорь Калинин журавлю в небе предпочёл перепёлку в руках. Его птичий бизнес в Березниках, начавшийся меньше года назад, открывает впечатляющие перспективы. Его птичий бизнес в Березниках начавшийся меньше года назад открывает впечатляющие перспективы. 52-летний Калинин человек лёгкий и в общении и на подъем. Живёт, так сказать, не мешкая, энергия в нём бьёт ключом. Зимой прошлого года решил заняться перепёлками, «пробил» тему в интернете, пообщался с известными в крае перепёльщиками и – за дело.

На финишной прямой

Выбрав объектом внимания предстоящую 8 сентября выборную кампанию в Александровске и Соликамске, «Иная газета» не ошиблась. Казавшаяся поначалу простенькой и малозаметной (на фоне, например, шумных выборов московского мэра) кампания по ходу дала такое количество скандалов и курьёзов, что может считаться не просто необычной, а кое в чём и уникальной для всей России. Близок, близок час победы, уж наши ломят, гнутся шведы… Впрочем, эти пушкинские строки к данной выборной кампании не имеют отношения.

Рождённый в рубашке

Все началось с того, что Миша погиб. Разбился на машине. Неслась по дороге «Лада» двенадцатой модели, было лето, весело... Рулил приятель, а он, Миша, сидел рядом. На самом опасном, переднем пассажирском месте. Водитель неосторожно пошел на обгон и пока обходил «КамАЗ», навстречу вылетела «Волга». Столкновение было страшным: удар, «морда» машины всмятку, кровь, боль, мир потемнел и погас. Приехавшая на место «Скорая» зафиксировала смерть и водителя, и пассажира… Но по дороге мишин «труп» вдруг застонал, захрипел.

Надёжные перспективы Березников

Верхнекамская калийная компания Компания участвует в развитии города Березники и посёлка Железнодорожный Усольского района, расположенного в непосредственной близости от Талицкого ГОКа, направляя средства как на модернизацию социальной сферы и развитие инфраструктуры, так и на благотворительные цели. Так, в 2010-2012 годах были выделены денежные средства на восстановление Никольской церкви в Усолье и на пропаганду культурных ценностей в регионе. ВКК оказала финансовую поддержку в организации юбилея школы №20 и 70-летия «Усольской газеты».