Архив, 26.9.2013, статья

Главное, ребята, сердцем не стареть

Про новинки в пенсионной реформе слышно даже в маршрутке по «Авторадио» – на днях правительство заявило о планах обнулить отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Позиция кабинета министров проста как три рубля – если вы молчите, значит вам все равно, получите и распишитесь. Не хотите думать о будущем, не хотите приложить голову и ноги – так какая вам разница два процента или ноль?

Всем березниковским малышам обещаны детсады

Одна из самых волнующих жителей Березников сегодня тем - очередь на места в детские сады. Сейчас в очереди числятся около 1 400 семей. Когда и как эта проблема будет решена? Корни этой проблемы понятны: во времена демографического провала 90-х березниковские детсады опустели, и многие из них были закрыты, а здания отданы под другие учреждения. А сейчас рождаемость увеличилась, и молодые мамы столкнулись с невозможностью выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком из-за нехватки мест в детсадах.

Дело Баумгертнера по адвокатским полочкам

Почему российский генпрокурор не забрал с собой Баумгертнера и почему россиянам не хватает своих "дел Баумгертнера", рассуждает адвокат, член Палаты представителей Москвы, специалист по экономическим преступлениям, арбитраже и корпоративном праве Артур Айрапетов: «Мы не видим материалов дела, мы не видим, действительно ли там шито белыми нитками, стоящие ли обвинения. Когда представят на суд общественности материалы дела, тогда мы и сможем сделать какие-нибудь выводы… Российские юристы, кстати, приветствуют такую независимость Беларуси».

Ночная засуха

Аварию на водоводе и отключение воды в ночь с 19 на 20 сентября большинство горожан не заметило, как надеются в «Новогоре». Однако некоторым жителям района возле центрального рынка пришлось провести без воды почти сутки. Во второй половине дня 19 сентября в редакцию позвонила жительница дома № 10 по улице Коммунистической с сообщением, что уже несколько часов нет воды. На другой день она же рассказала, что утром воду было дали, но днем краны опять пересохли. Итого — воды не было около суток, что доставило определенные неудобства жильцам.