Архив, 25.9.2013, статья

Про комендантский час в Березниках

По сути, у нас два вида законов: «хорошо, что не выполняются» и «плохо, что не выполняются». Увы, понятие «детский комендантский час» уже перестало быть в новинку практически во всех регионах России. Где-то раньше, где-то позже, но государство очередной раз решило подменить родителей в нелёгком деле заботы о подрастающем поколении. А что делать, если многим папам и мамам кажутся совершенно нормальными ночные прогулки их несовершеннолетних чад.

Бюджет тонущего правительства

Премьер Дмитрий Медведев встретился в понедельник с российскими сенаторами для того, чтобы морально подготовить верхнюю палату парламента к принятию «самого сложного за последние годы» проекта федерального бюджета. Судя по итогам этого импровизированного «нулевого чтения», исполнительная и законодательная ветви российской власти по-прежнему плотно сплетены между собой. Во всяком случае, главе кабмина не пришлось прикладывать сверхусилий для того, чтобы убедить сенаторов в том, что урезание социальных расходов - это единственная возможность обеспечить стабильное развитие России...

"Акрон" и "Еврохим" включились в лоббирование Белкомура

Производители сложных удобрений начали лоббировать строительство железнодорожной магистрали из Перми до Архангельска (Белкомур). «Еврохим» и «Акрон» обратились в краевое правительство с просьбой возобновить консультации с федеральными властями по строительству магистрали. Оператор проекта — ООО «СевероЗапад — Прикамье» в ближайшее время должен представить в правительство РФ прогнозируемые объемы перевозок. Эксперты полагают, что задача в конечном итоге — изменить условия лицензионных соглашений по освоению калийных участков в Верхнекамье.

Программа пермского губернатора: строить

Прошел год, как губернатор Виктор Басаргин отчитывался перед депутатами краевого Законодательного Собрания о работе исполнительной власти в 2011 году. На тот момент глава региона проработал в должности лишь полгода. Поэтому его выступление содержало, в основном, анализ текущей ситуации в Пермском крае, задачи и приоритеты деятельности правительства на перспективу. В четверг, 19 сентября, Виктор Басаргин отчитывался перед народными избранниками уже о том, что сделано за прошедший год, какие планы реализованы, где очевидны достижения, а над чем еще предстоит совместно работать.

Слепки березниковской памяти

Так бывает, и часто: проваливаются в бездну времени родные места, прогресс стирает их с лица земли, но память бережно хранит. На то она и память. О местах и событиях своей юности рассказывает березниковский краевед Юрий Змеев. Было мне тогда лет шесть или семь. В начале пятидесятых годов прошлого века иногда случались перебои с какими-нибудь продуктами: с хлебом, мукой или сахаром. И вот что мне вспомнилось. Это было летом. Неожиданно из магазинов напрочь исчез сахар. А когда его все-таки привозили, то выстраивались длинные очереди.