Архив, 24.9.2013, статья

Лукашенко проигрывает калийную войну

В белорусско-российском калийном конфликте приближается перелом. Причём перелом отнюдь не в пользу агрессора – властей Белоруссии во главе с «батькой» Александром Лукашенко, презревших нормы цивилизованной конкуренции и занявшихся захватом заложников. Оказалось, что силовые методы, вполне удобные для мелкого рэкета ларёчников и челночников, в серьёзной экономике не срабатывают. Такой вывод напрашивается из заявлений и сообщений, которые на днях распространила белорусская сторона.

Семейное дело: 130 лет на березниковском "Азоте"

Общий стаж трудовой династии азотчиков Константиновых – Лязгиных насчитывает порядка 130 лет. И, скорее всего, это только начало. Неправда ли, веский довод, чтоб рассказать о тех из них, кто ее создал и кто продолжает трудиться на «Азоте». К тому же, яркие представительницы династии известны не только азотчикам, но и горожанам. Начнем по порядку. Основатель династии — Нина Петровна Константинова — пришла на АТЗ в 1967 году, где 25 лет проработала в управлении в отделе труда экономистом по социалистическому соревнованию. Ее муж более 10 лет проработал в профилактории «Азот»...

Праздник одной калийной семьи

Абсолютным победителем смотра-конкурса профмастерства среди работников ООО «Автотраскалий» стал водитель Дмитрий Симков (автоколонна №2). Он не только на отлично справился со всеми заданиями на этапе «Вождение легковым автомобилем», но и оставил позади соперников в финальной супер-игре. Ярким, зрелищным и насыщенным прошёл в минувшую субботу конкурс профмастерства среди водителей ООО «Автотранскалий».

Бардовская песня сближает людей в Березниках

Ольга Ульянова - известный в городе бард. Она поет, играет на гитаре и пишет музыку на стихи березниковских поэтов. Сначала они вместе с Ниной Корзинкиной они создали вокальный дуэт «Подруги», который быстро приобрел в городе известность. На популярном конкурсе «Шансон» на «Шансоне»» завоевал диплом лауреата, который певицам вручила сама Рада Рай. Но настоящий переворот в ее жизни произошел, когда она увлеклась бардовской песней и искусством композиции.

Задание на осень Александру Лукашенко

Вчера, 23 сентября в Сочи состоялся саммит ОДКБ. Как сообщает российская пресса, президент РФ Владимир Путин пообщался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко "на полях". Мельком, то есть. И едва ли белорусский руководитель смог решить свои многочисленные проблемы. Главная из них – финансовая. Деньги белорусским властям нужны срочно и по примерным аналитическим расчётам – уже не менее 2 млрд. долларов в месяц (в августе получалось, что необходимо не менее 1,5 млрд. долларов).

Подвиг березниковского командира

«Первые пять лет в полиции я работал в группе задержания, – расскажет позже Евгений Радчук. – Часто приходилось на улицах преступников ловить. И можно было часами за ними гоняться, если у тебя нет тактики, верного расчета, как поведет себя преступник. В этот раз тоже понадобился холодный расчет». Как ни странно, но после всего произошедшего героем он себя не считает. Говорит, что ничего особенного не сделал, а всего лишь выполнил свой долг, не служебный, а даже гражданский. Тот, который должен был выполнить каждый из нас, окажись на его месте.