Архив, 23.9.2013, статья

Девять дней одного года

28 сентября в Березниках состоится открытие Международного театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство». Впервые в истории города пройдёт грандиозное мероприятие, равного которому в культурной жизни Верхнекамья ещё не было. Зрителям, желающим стать свидетелями столь значимого события, безусловно, интересно, что же будет предложено им в течение девяти фестивальных дней. Сегодня мы представляем календарный план фестиваля, своеобразный хит-парад «ПостЕфремовского пространства».

Сердечное здоровье жители Березников ищут в Перми

В Березниках в последние годы значительно снизились заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых болезней. Если средний показатель заболеваемости ишемической болезнью сердца в Березниках 32,3 (по Пермскому краю – 40,2); смертность от болезней системы кровообращения в среднем по нашему городу – 778,6 на тысячу населения против 794,4 по краю. Благоприятная в целом ситуация сложилась в городе и потому, что многие жители, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, вовремя обратились за помощью к специалистам.

Белорусский рэкет не помешает планам "Уралкалия"

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании…

Роман с общественностью

В феврале нынешнего года возглавляемый им «ГраНад» стал организатором митинга протеста против необоснованных начислений за услуги ЖКХ. В активе организации и лично Романа Коротаева организация акций по сбору денежных средств для нуждающихся, а ещё правовая поддержка людей, столкнувшихся с произволом. При этом на роль березниковского Навального Коротаев не претендует. "Я не политик, а общественник," – открыто заявляет он.