Архив, 2.9.2013, статья

Березниковские чиновники знают будущее

Некоторый переполох наблюдался сегодня (в понедельник, 2 сентября 2013 года – запомните эту дату) в администрации города Березники (Пермский край). Заинтересованные чиновники пытались выяснить, каким образом во Всемирную Паутину просочилась информация о возбуждении в Березниках двух уголовных дел по фактам заведомо ложных доносов. Березниковские чиновники были уверены, что никому такой информации не выдавали.

Улицы Березников становятся ещё опаснее

С недавних пор наш город стал печально знаменит в сети Интернет. Ведь именно туда, на популярные видеохостинги и специализированные сайты, первым делом попадают записи о тяжелых ДТП на улицах нашего города. Буквально через несколько часов эти видеоролики уже крутятся в эфире выпусков новостей федеральных каналов, где о Березниках говорят как о городе, в котором опасно быть и водителями, и пешеходами.

Карта, которая нравится

Будучи ярым консерватором, рабом привычки и к тому же техническим идиотом, автор этих строк относится к любым новациям как к неизбежному злу. Лучше переждать, чем вляпаться. Но иногда бывают неожиданные исключения. Последние пару месяцев пользую карту Maestro от HandyBank, эмитированную в рамках системы «ENERGY-Bonus». Суть продукта простая: Интернет-кошелек плюс карта. А вот возможности – те, которых давно хотелось. Во-первых, все опции классической банковской карты. Во-вторых, оплата коммунальных платежей...

Шелест страниц или "читалка"? Жители Березников сделали выбор

Современная молодёжь всё больше отдаёт предпочтение цифровым книгам - компактным планшетным устройствам, которые в народе именуют «читалками», впрочем, книги сегодня можно читать даже с мобильного телефона. А бумажные издания, к сожалению, теряют ценность. А как же! Сейчас компьютерная грамотность рассматривается, как часть общей культуры. В обществе уже реализуют проекты электронных учебников, начиная с первоклашек, чтобы облегчить их портфель. В березниковском лицее №1 уже пару лет назад обычный дневник заменили электронным.

Всадница без головы

Завершились судебные разбирательства по громкому делу 18-летней Гульнары Илюшиной, которая 26 мая текущего года впервые села за руль автомобиля и сразу насмерть сбила четырёхлетнюю девочку, а также чуть не угробила её мать, находившуюся на пятом месяце беременности. Пожалуй, все, кто знал, общался, учился, жил рядом или дружил с Гульнарой Илюшиной, не могут вспомнить о ней ничего хорошего. Все словно в один голос твердят: была дерзкой, упрямой, агрессивной, пила и материлась. Гульнара воспитывалась в неполной семье…

В березниковских школах – большие перемены

Речь идет не об увеличении пауз между уроками – дело куда масштабней и серьезней. В этом году березниковских школьников ждёт ряд новшеств в учебно-образовательном процессе. Каких? Рассказывает Татьяна Мухатаева, председатель Комитета по вопросам образования администрации города: «Новый учебный год будет третьим годом массового перехода начальной школы на новые стандарты. В 2013 году по новому государственному стандарту будут учиться в 1-м, 2-м и 3-м классе».