Архив, 19.9.2013, статья

Доброе утро, Сбербанк

Что нужно Сбербанку для снижения ставок по кредитам для предприятий? Нет-нет, вовсе не снижение собственных издержек, как вы могли бы подумать. И не улучшение инвестиционного климата, чтобы деньги потекли в страну рекой, а предприниматели с радостью начинали бы все новые и новые проекты. Для снижения кредитных ставок Сбербанку достаточно всего лишь… запретить принимать вклады банкам-конкурентам! Именно об этом сказал недавно глава Сбербанка Герман Греф.

Юные артисты из Березников заговорили на языке Одессы

Этим летом березниковский коллектив театральной студии «Апельсин» Дворца культуры «Металлург» побывал в Одессе. Там юные артисты приняли участие в международном фестивале детского творчества «Солнечный дождь». На неделю жемчужина у моря превратилась в большую театральную сцену. В числе участников одесского фестиваля - лучшие творческие коллективы из России, Украины и Молдавии. Председателем жюри этого конкурса уже несколько лет является Заслуженный артист России и Народный артист Болгарии Бедрос Киркоров.

Когда приходится "прессовать" за опрессовки

Дом по улице Парижской Коммуны, 21 в Березниках был заселен в 2009 году. С тех пор каждую осень между администрацией города и застройщиком - предприятием «Стройальянс» - возникают споры о том, кто должен вести опрессовку участка теплосети, подходящей к дому. Очередная полемика на эту тему вспыхнула в ходе очередного заседания городского штаба по подготовке к отопительному сезону, которое состоялось в минувшую среду, 11 сентября. В самом деле, на дворе осень, а многоквартирный дом, по сути, не готов к приему тепла. И проблема возникла…

Эра господства партийной бюрократии закончена

Модернизация методов агитации и пропаганды, поиск новых ярких личностей, усиление работы в интернете, постоянное взаимодействие с избирателями — такие перемены партии — участницы региональных выборов — 2013 считают в своей работе необходимыми, чтобы избежать провала по итогам голосования в 2014 году. Кто и какие уроки извлек из кампании? Политические партии по итогам выборов 2013 года осознали, что им следует уделять больше внимания непосредственному общению с избирателями и готовиться к проверке народным волеизъявлением загодя...

Интерпол никого не ищет

Международная полицейская организация 11 сентября официально опровергла ранее прозвучавшие сообщения о том, что Интерполом выданы ордеры на розыск совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова и четырех топ-менеджеров компании. Из-за заявлений Минска и «некорректных сообщений СМИ» Интерпол решил прояснить ситуацию — запросы из Минска на выдачу указанных лиц поступили, однако в настоящий момент они находятся на рассмотрении. Интерпол должен определить, согласуются ли они со статьей конституции организации, запрещающей «вмешиваться в политические, военные, религиозные или расовые споры».