Архив, 17.9.2013, статья

Дневник пациентки из Березников

Достаточно хотя бы раз в жизни оказаться на больничном, чтобы навсегда невзлюбить нашу условно-бесплатную медицину. Вместо необходимого покоя вы получаете ненависть в регистратурах и врачебных кабинетах, безумные расходы на лекарства, беготню по процедурам с раннего утра до позднего вечера. И когда вас, наконец, выписывают, вы понимаете, что после такого больничного вам хочется взять еще один больничный.

Лето на свободе

Уже не один десяток лет эта семейная пара проводит лето одинаково - на берегу Вишеры, в палатке. Виолончелистка Ирина Бельмас, известная в городе еще и как автор остроумных и лирических стихов, и ее муж Николай Иванович уверяют, что лучше этого времени в их жизни нет. Каждый год Ирина Александровна ведет летний дневник. Отрывками из записок этого лета она согласилась поделиться с нашими читателями…

Голодные игры по-березниковски. Серия вторая

После выхода в нашей газете статьи о «Пятёрочке» березниковские магазины этой марки ежедневно высылают руководству фотоотчёт о работе. Кроме того, здесь побывал с проверкой Игорь Соловьёв, директор дивизиона Уральского филиала Х5 Retail Group N.V. (Екатеринбург). Игорь Соловьёв дал «Березниковскому рабочему» полуторачасовое интервью.: «Какой-то березниковской специфики магазинов, отличающей их от магазинов Перми или Екатеринбурга, я не увидел. Хотя есть нюанс».

Кредитная петля затягивается всё туже

По итогам первого полугодия россияне задолжали банкам 8,8 трлн рублей. Правда, как констатирует ЦБ, без учета ипотечных и жилищных кредитов, которые на языке финансистов именуются инвестициями, сумма задолженности значительно меньше - 6,2 трлн рублей. Но это только для банкиров ипотека – инвестиции, а рядовому гражданину, что потребительский кредит, что жилищный – одинаково тяжелая ноша. В итоге, если, по правилам статистики, разделить сумму задолженности на всех граждан России, то получится, что каждый россиянин, включая стариков и младенцев, сегодня должен банкирам 43 500 рублей.

Технологии на службе у малого бизнеса в Березниках

Частными такси в Березниках никого не удивишь -временами кажется, что каждый второй водитель в нашем городе промышляет частным извозом. Возродившись чуть более десяти лет назад после долгой паузы, такси в Березниках принялись «размножаться почкованием». Успевай только запоминать все новые телефонные номера. Но далеко не все, кто решил освоить нишу услуг такси, смогли закрепиться в ней. И чаще всего потому, что не были готовы вкладывать деньги в развитие своего бизнеса.