Архив, 12.9.2013, статья

Волшебный пендель Сбербанка

Я – клиент Сбербанка, и по этому факту надо мной хихикают многие коллеги, давно отказавшиеся от зеленого цвета из принципа. А мне интересно наблюдать за растущей грацией слоника, вот уже шестой год занятого уроками танцев. Я могла бы не ходить в банковский офис, совершая все необходимые мне операции мышью, как этого от меня и добиваются банкиры, развивая дистанционные услуги. Однако Герман Греф не учел две вещи. Первое – система «Сбербанк-онлайн» не позволяет распечатывать деньги на домашнем принтере...

Эстафета спасателей "Ависмы"

Из задымлённого помещения доносились пронзительные крики: «А-а-а! Помогите!». Спасатели в костюмах химзащиты устремились на помощь и через несколько минут вынесли пострадавшего в безопасное место. К счастью, эта аварийная ситуация была не настоящая, а являлась частью состязаний молодых металлургов Ависмы по действиям в условиях возможной производственной аварии. На площадке ПЧ-15 на старт эстафеты спасателей вышли молодёжные команды 12 цехов, которым предстояло по очереди пройти 4 этапа, оперативно и грамотно выполняя различные задания.

Выбор сделан

В отличие от березниковцев, определившихся со своими представителями в органах власти еще весной 2010 года, многие города и веси Прикамья в минувшее воскресенье определяли свое будущее, выбирая депутатов и глав территорий. Как прошли и чем запомнятся нынешние выборы в Пермском крае? Напомним, помимо дополнительных выборов в Законодательное собрание по 13-му округу (Геннадий Тушнолобов, ставший главой краевого правительства, освободил депутатское кресло), на 8 сентября было назначено проведение выборов по 349 избирательным кампаниям в органы местного самоуправления.

Мой дом - опасная крепость

Исходя из опыта США и многих европейских стран, Госдума РФ вынесла на обсуждение законопроект, согласно которому человек, защищая свою семью при вторжении преступника в жилище, может защищаться любыми доступными ему средствами. Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность.

Дорогая дорога в Азию

«Газпром» и китайская госкомпания CNPC объявили о заключении «юридически обязывающего документа», открывающего путь к столь долго готовящемуся газовому контракту с Китаем. Он был подписан на саммите G20 предправления «Газпром» Алексеем Миллером и предсовета директоров CNPC Чжоу Цзипином. Это стало результатом переговоров президента Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпинем.