Архив, 11.9.2013, статья

Жалобная книга: важней всего — законы в доме

Продолжаем искать ответы на волнующие березниковцев правовые вопросы. Возможно, многие из этих вопросов могут показаться знающим людям банальными, а ответы на них — очевидными, но кто знает, когда жизнь подбросит нам неприятный «сюрприз», требующий верного, быстрого и внешне такого простого решения. Нынешний выпуск «Жалобной книги» вновь посвящен проблемам, которые испытывают жильцы березниковских домов. В одном из предыдущих номеров мы описали способы легального поддержания порядка, чистоты и тишины в своём подъезде…

Пролетарий, поддержи бизнесмена против чиновника?

Итоги выборов в Москве, Екатеринбурге, Ярославле породили в головах некоторых экзальтированных россиян эйфорию: всё, проснулась Россия, близится конец авторитарного путинского режима... Безусловно, любая капля камень точит. И нынешнее общественное оживление вселяет надежду на благоприятные политические перемены. Однако, чтобы не разочароваться уже в ближайшем будущем (как это не раз происходило в нашей истории), не надо преувеличивать достижения оппозиционных сил.

Бессрочно-бессовестный кредит

Если вы думаете, что бессрочный кредит на личные нужды, который можно выплачивать «по самочувствию» – это нечто из разряда фантастики, ошибаетесь. Правда, брать такой кредит некоторые умудряются не у банкиров- ростовщиков, а у бедных пенсионеров. Такой способ личного обогащения применил индивидуальный предприниматель Олег Борисович Михайлов... В конце мая 2012 года Валентина Николаевна решила застеклить свой балкон: установить стеклопакеты, подоконники, москитные сетки, облицевать его снаружи панелями, в общем, чтобы было тепло, светло и мухи не кусали.

Поступок березниковца, который не заметили

В конце марта текущего года город облетела страшная весть: на реке Кама в районе промканала провалился под лёд снегоход, а вместе с ним мужчина с 8-летней девочкой. К счастью, ребёнок остался жив. Редакция разыскала человека, который по стечению обстоятельств оказался на месте происшествия и стал не только свидетелем разыгравшей трагедии, но и тем человеком, кто уберёг девочку от нависшей над ней опасностью, а также попытался спасти человека, попавшего на снегоходе в полынью.