Архив, Сентябрь 2013, статья

Сентябрь, 30

Колыбель жизни для Березников

Конечно, назвать колыбелью жизни железный ящик, снабжённый сигнализацией, вроде язык не поворачивается. В то же время ситуация, когда только родившиеся малыши оказываются в мусорных контейнерах, не оставляет возможности для иного толкования. Пару недель назад Березники вновь содрогнулись: врачам едва удалось спасти новорожденную девочку, несколько часов пролежавшую в кустах в пакете. Есть проблема, должен быть и выход, каковым видится открытие так называемого бэбибокса...

С "Уралхимом" тяжело конкурировать

Отечественная промышленность испытывает дефицит рабочих рук: не хватает токарей, слесарей, наладчиков оборудования. Нынешняя система профессионально-технического образования не выдерживает критики. Эти проблемы пермские промышленники вынуждены решать самостоятельно. О том, как это делают на прикамских предприятиях холдинга «Уралхим», рассказывает директор филиалов «Азот» и «Минеральные удобрения» Мурад Чапаров.

Умный гардероб от Лиана Шайх - ключ к успеху

19 сентября в пермском Доме журналистов акул пера учили правилам делового стиля. Тема семинара вызвала живой интерес, на него съехались около 40 корреспондентов края. Всем хотелось самим научиться составлять умный гардероб и поделиться знаниями с теми читателями, которые ежедневно вращаются в мире деловых отношений. Учебный класс уставлен манекенами, на которых с интересом хочется рассматривать аксессуары одежды, оживляющие строгий гардероб. Руководитель студии имидж консалтинга Лиана Шайх в начале беседы обозначает формулу успеха...

"Уралкалий" остаётся лидером

Какое развитие получили события, связанные с выходом «Уралкалия» из состава БКК? Что сейчас происходит в Минске? Об этом рассказал и.о. генерального директора ОАО «Уралкалий», директор по экономике и финансам Виктор Беляков: «Всё началось в 2005 году. Именно тогда была создана «Белорусская калийная компания». С самого начала в основу деятельности этой компании был заложен принцип эксклюзивности – единственным каналом сбыта должна являться БКК. В конце прошлого года Президентом Белоруссии был подписан другой указ, который эксклюзивность БКК отменял...»

О шнырях и бункерах

Что такое войны тараканов в сравнении с битвой мышей! Что такое битва мышей, когда слоны ломают друг о друга бивни! Циничный парадокс. Один человек погиб – да, трагедия, десятки тысяч – всего лишь статистика, но интересует именно статистика, чем ближе к судьбам отдельных людей, тем меньше интереса и даже любопытства. А ведь, коснись, тебя такое, вот тебе и пожалуйста. Современный русский человек, как правило, воспринимает окружающий мир со странной двойственностью.

Сентябрь, 29

Деньги за березниковские метры

В Березниках очередной виток переселения: на сегодняшний день этот процесс касается жителей двух домов, признанных аварийными - это дом №38 по ул.Мира и дом №110 по ул. Свердлова. Процедура переселения и связанные с ним нюансы в принципе известны горожанам: начиная с 2007 года, в Березниках уже было переселено несколько десятков жилых домов. Но вопросы всё равно остаются. И главный из них - что делать в случае, если собственник не согласен с выкупной ценой квартиры?

Сентябрь, 28

Беларусь чыста па-журналісцкіх

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Сентябрь, 27

От первого лица — ко Дню воспитателя

Вот уже без малого десять лет 27 сентября отмечается замечательный праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта торжественная дата приурочена к открытию осенью 1863 года первого детского сада в Санкт-Петербурге и призвана помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом. Неизвестно, достигал ли обозначенной цели праздник в прежние годы, но, кажется, сейчас детским садам всё же стали уделять должное внимание.