Архив, 6.8.2013, статья

Холодная кредитная война

В новом формате Центробанк намерен продолжать политику, заявленную в конце прошлого года. На встрече с президентом Эльвира Набиуллина заявила о готовности охладить рынок беззалогового кредитования. По словам Набиуллиной, нельзя «дальше накапливать риски по кредитованию населения». И с ней трудно не согласиться. Бум потребкредитования, реанимированный прежде, чем кончился мировой кризис, действительно, превратился в уродливый нарост – что на экономике, что на социуме.

Ни леса, ни воды. Проблемы быстрян решаются не быстро

Жители деревни, побывавшие на днях в редакции газеты, предоставили копию заявления в Пыскорское сельское поселение от 19 марта 2010 года, в котором пишут: «Просим произвести капитальный ремонт единственного в деревне колодца питьевой воды, который не ремонтировался с 1991 года». И еще один документ лег на стол — копия письма за подписью и.о. зам. главы Усольского муниципального района Руфины Новиковой, направленного в Законодательное Собрание края в том же в 2010 году. Цитируем…

"Уралкалий" выводит производство на полную мощность

С началом августа «Уралкалий» выводит производство на полную мощность. Новый приоритет стратегии развития компании – объём, а не цена, как это было раньше. Каковы причины такого решения, в чём преимущества новой стратегии и какие изменения на рынке она отражает? Об этом и о многом другом рассказал генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер.

Врачи улетели

Наша страна может остаться без лучших медицинских кадров из-за оттока российских врачей на Запад, считает директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль. Подобная ситуация, по его мнению, создает угрозу национальной безопасности России. Тему эмиграции «белых халатов» именитый детский доктор поднял в своем микроблоге в Твиттере, где 5 августа написал: «Германия, США грозят нашей нацбезопасности. Они создали очень хорошие условия для приглашения врачей из других стран...»

Серьёзное увлечение основательного человека

Тяжеловоз Гильдеец, выскочивший с хозяйского двора на просторы для участия в фотосессии, словно сознательно демонстрировал свою красоту и мощь. Среди любимцев Олега Трехлебова этот конь самый норовистый. Характер коня в какой-то мере говорит и о характере хозяина. Сильный тяжеловоз не подчинится слабому человеку. Олегу удалось обуздать коня довольно быстро. Хватило и настойчивости, и воли, и знаний: сбросил конь — сядь на него снова! Так и поладили.