Архив, 30.8.2013, статья

…Мёртвым – свободу, живых – под арест

«Царь испугался, издал манифест. Мёртвым – свободу, живых – под арест». Чеканная эпиграмма 1905 года помнится, наверное, даже двоечным выпускникам советских и ранних постсоветских школ. За нынешних не скажу. Сейчас даже в вышедшем из совковой же фуфайки телевизоре и посконных сегментах Рунета те фееричные годы, результатом которых, к слову, стала и нынешняя РФ, господствуют охранительные тенденции. Революционерские частушки не в тренде, слово «революционер» - ругательное.

Как стать легальным мигрантом. Из России

Наверное, многие из наших соотечественников на вопрос «хотите ли вы жить в Европе?» ответят положительно. Вы говорите себе - я хочу жить в Европе, но... Возникает слишком много «но». Как переселиться в европейскую страну? Когда отменят визы для россиян? У всех нас такое ощущение, что этот момент будет отмечен свистом рака на горе. Большинство россиян, которые задумались уехать насовсем, серьезно изучают законы стран Евросоюза с целью получения вида на жительство. Есть варианты с открытием предпринимательской визы, например в Чехию…

Жалобная книга: на вопросы березниковцев ответили

Похоже, старый девиз нечистых на руку коммерсантов «не обманешь — не продашь» ещё рано забывать. Если в крупных торговых сетях ошибка или сознательный обсчет становятся редкостью и легко проверяются, то в случае с палатками всё несколько сложнее. Неутешительные факты приводит и юрист из Березников Елена Ворожбет: "Доказать факт обсчета через некоторое время после покупки практически невозможно. В лучшем случае, если вы обнаружили недодачу, уже отойдя от кассира, может выясниться, что продавец ненамеренно ошибся..."

Пермские мамы останутся без выбора

Вслед за бюджетом Пермского края дефицитной может стать и казна краевого центра. Вчера администрация города представила депутатам основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года: лейтмотивом станет выполнение прошлогодних указов президента и ухудшение экономических показателей. В связи с этим власти предлагают принять бюджет с дефицитом, который придется компенсировать за счет заемных средств либо оставить бюджет бездефицитным, но сократить расходы по муниципальным программам.

Уличная торговля будет в другом формате

Когда в феврале этого года начался массовый демонтаж нестационарных торговых объектов, то думалось, что мэрия подобным способом «расправляется» с недобросовестными предпринимателями, которые не платят за аренду земельных участков под своими магазинчиками. Но оказалось, городские власти взяли твердый курс на ликвидацию в корне такого типа уличной торговли. с начала года демонтированы и заменены на навесы 16 из 22 остановочных комплексов на территории города, 2 находятся в стадии демонтажа.

Итоги пермского лета - 2013

Для оздоровления детей сотрудников в летние каникулы администрация Филиалов «Азот» и «ПМУ» компании «УРАЛХИМ» приобрела путевки на сумму более 6 млн рублей. В этом году за городом отдохнули более 370 ребят. Путевки для детей в возрасте от 7 до 14 лет получили все желающие. Дети сотрудников «Азота» провели каникулы в санатории-профилактории «Зорька» г. Лысьва и ДОЦ «Лесная сказка» Соликамского района. Было предусмотрено оздоровление и юных спортсменов — в спортивно-туристическом лагере «Темп».