Архив, 29.8.2013, статья

"Белые ночи" без особого греха

Контрольно-счетная палата Перми (КСП) не смогла найти серь­езных нарушений при организации и проведении фестиваля «Белые ночи», прошедшего в краевом центре в июне этого года. Хищений или мошенничества с бюджетными деньгами ревизоры не обнаружили, установив лишь нарушения при расходовании средств и приемке выполненных работ. За это КСП предлагает привлечь виновных чиновников к дисциплинарной ответственности. Ранее возможные нарушения при проведении «Белых ночей» искали и полицейские, но также не смогли найти оснований для возбуждения уголовных дел.

Знание – сила! Выдавать кредиты на образование банки не спешат

Казалось бы, России нужно как можно больше хорошо образованных граждан, которые будут двигать ее вперед в высокотехнологичном XXI веке. Да-да, тот самый век научно-технического прогресса, необычных электронных и, что особенно важно, – доступных каждому человеку устройств, о котором, кажется, совсем недавно мечтали фантасты, незаметно уже наступил. Хорошо это или плохо, но молодежь не мыслит себя без всех этих высокотехнологичных «игрушек», имеющих, впрочем, и массу весьма полезных применений и серьезно изменивших нашу жизнь.

Березниковский Айболит без сантиментов

На классического доктора Айболита, старенького профессора с доброй улыбкой, к которому приводят лечиться «и корову, и волчицу», доктор Иванов мало похож. Он деловит, энергичен, строг. Мы разговариваем с ним в одном из кабинетов березниковской ветеринарной клиники на улице Пятилетки, 25: «…нынешнюю программу надо сворачивать. Это просто трата бюджетных денег. Контроль популяции делается по-другому. Зачем такое поголовье собак держать? Не надо эти сопли разводить».

Россия 0.0

Пока вся политическая жизнь в России крутится вокруг того, как, наконец, поменять власть. Или, наоборот, как максимально долго, вплоть до бесконечности, не менять ничего. Однако физическое существование страны, в которой ведется эта борьба, вызывает все больше вопросов. Россия остается недогосударством, крупнейшим обломком рухнувшей на землю кометы под названием «СССР». Проблема не в том, что Путин метит в пожизненные президенты страны, а в том, что рискует оказаться последним ее президентом…

"Уралкалий" наполняет паруса

Впереди у экипажа горняков-калийщиков — новые горизонты, новый курс. Адмирал и капитаны эскадры «Уралкалия» уверены: с такой командой, такими профессионалами своего дела, компании любые задачи по плечу. Зрительный зал ДК в этот вечер превратился в главную палубу флагманского корабля калийной эскадры. Уже на входе героев праздника приветствовал паренек-аниматор в парадной морской форме: покорителям древнего Пермского моря — соответствующий почет. Фойе шелестело разговорами, лучилось улыбками: герои праздника участвовали в конкурсах, общались.