Архив, 22.8.2013, статья

Наш знаменитый земляк: разрушитель или созидатель?

19-21 августа россиянам памятны событиями путча 1991 года. ГКЧП, бесконечное «Лебединое озеро» по телевизору, Горбачев в Форосе, Ельцин на танке, штурм Белого дома. В Березниках, где первого Президента России считают земляком, Ельцин тогда получил бурную поддержку. А что сейчас? Поменялась ли оценка его личности и деятельности у березниковцев? Объемный социологический опрос по этому поводу был проведен в Березниках под руководством членов Пермского отделения Российского общества социологов Владимира Шилова и Алены Тарасовой.

Общество выше государства, страна - превыше финансов

Еще со времен известного афоризма Ротшильда ("Кто владеет информацией - тот владеет миром") принято считать, что наивысшей ценностью мира является информация. А значит, выигрывает тот, кто обеспечивает наибольшую скорость предоставления ее потребителю, особенно - в деловой сфере. Возможность почти мгновенного поиска необходимых данных предоставляет интернет. Крупнейшие информационные ресурсы Facebook, YouTubе, Яндекс, ЖЖ («Живой журнал») собирают на своих порталах практически всех мало-мальски грамотных людей….

Березники как новая фестивальная точка

С 26 сентября по 6 октября в городе Березники пройдёт третий по счёту Международный театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство». Фестиваль, как явствует из его названия, учрежден в память одного из крупнейших театральных деятелей второй половины ХХ века, актера и режиссера Олега Николаевича Ефремова. Имя Ефремова-актера означает фундаментальное направление в российском театре, которое основывается, прежде всего, на русской психологической школе актерской игры...

Мэр Березников ответил промышленникам

По сложившейся традиции этим летом глава города Берехзники Сергей Дьяков встречался с трудовыми коллективами градообразующих предприятий. Вопросы, которые прозвучали на этих встречах, волнуют всех горожан. Ответы на самые популярные из них мы сегодня публикуем. «Мы планируем очистку пруда. Но дело это не ближайшей перспективы. Во-первых, это дорогостоящий проект стоимостью около 290 млн рублей. Во-вторых, водохранилище – объект федеральной собственности…»

Бессрочное почтовое отправление

Очереди, медлительные хамоватые сотрудники, посылки, идущие месяцами, потерянная корреспонденция, зря потраченное время, безнадежно испорченное настроение — вот неполный список претензий к одной из старейших служб страны. Вечер, духота, одно из почтовых отделений Березников, не будем уточнять, какое. Середина месяца, бабушки получили пенсию. И, как самые дисциплинированные плательщики, умеющие выживать на ту сумму, что отстегнуло им государство от своих щедрот…