Архив, 21.8.2013, статья

Как красоту Березников от вандалов защитить?

Думаете, девушка на нашем фото находится в Париже? Вовсе нет. Маленький кусочек Франции ещё в прошлом году появился на остановке у кинотеатра «Авангард». А в остановочном павильоне напротив – заалели маки. Это были самые первые новые красочные современные объекты городской архитектуры. Этим летом их стало появляться всё больше. Не только цветы и ровные дороги украшают город, остановки общественного транспорта тоже являются одной из его визитных карточек. В этом году на территории Березников планируется установить 32 новых остановочных навеса.

Госпрограмма возвращения в Средневековье

Наша страна в технологическом развитии очень скоро может безвозвратно отстать от других государств. В ближайшее время жители западных стран смогут пользоваться новым высокоскоростным и экологически чистым транспортом, многие болезни будут лечиться пересадкой искусственно выращенных органов. Многие из этих разработок финансируются частным бизнесом. Тем временем, из России продолжают уезжать ученые и готовые их финансировать отечественные бизнесмены. Оставшиеся олигархи предпочитают вкладывать средства в покупку спортивных команд, дорогих яхт и произведения ювелиров.

За капремонт будем платить сами

С 1 января будущего года изменится схема финансирования капитального ремонта жилых домов. Новшества внесены в Жилищный кодекс РФ. Нас ждут изменения в квартплате. С 2014 года ежемесячные платежки прирастут еще одной квитанцией «Капитальный ремонт». До сих пор государство помогало жителям многоквартирных домов с ремонтом и оплачивало 95% от стоимости. Не менее 5% вносили собственники, если решили на общем собрании, что такой ремонт дому необходим. Теперь порядок изменится.

Быть физкультурником обязан

Стадион «Агрохим», где обычно проходит вся спортивная движуха Березников, ремонтируют. Поэтому мероприятия рассыпались, как бусины с лопнувшей нитки, по всему городу. Праздновали в усольском микрорайоне, на лыжной базе в Новожилово, на школьном стадионе, на площадке перед школой самбо и дзюдо, на пляже у пруда. Журналисты «Вечерки» попробовали охватить все, до чего дотянулись. Одиннадцатый час утра, по-августовски нежарко и свежо. Если есть в городе человек, который не знает, где «прописана» березниковская школа самбо и дзюдо, то все равно не заблудится.

Титановые горизонты

Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» нарастила чистую прибыль за первую половину 2013 года по РСБУ и отчиталась за прошлый год о прибыли в $200,2 млн по стандартам МСФО. Корпорацию поддерживает стабильный спрос со стороны авиастроителей. Правда, в этом году цены на титан будут падать, прогнозируют аналитики. Цены на диоксид титана падают, что ведет к удешевлению ресурсной базы, что также способствует снижению цен на титан. К концу года цены на титан могут снизиться еще на 10%...