Архив, 2.8.2013, статья

Вагоноуважаемый глубокоуважатый...

Сегодня ни одна крупная компания не обходится без услуг своего железнодорожного эксплуатанта и перевозчика, от которого во многом зависит скорость реализации сбыта продукции, а значит, и развитие предприятия. Накануне праздника мы побеседовали с директором филиала ООО «Уралхим-Транс» объединенной химической компании «Уралхим» Фатхулло Гафуровым. Напомним, что в состав производственных активов «Уралхима» входят филиал «Aзот» (Березники), а также ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»…

Загадки дома Строгановых

Дома, как и люди, имеют свою судьбу. Незримыми нитями связанные со своими обитателями, они хранят их истории и тайны. Потаённые секреты приоткрывают не всем и не сразу. Толстостенный строгановский дом с лазурными стёклами стрельчатых окон, с витиеватыми карнизами и остроконечной крышей уже более сотни лет манит любопытных путешественников, не оставляя равнодушными любителей старины, художников, архитекторов, историков, краеведов. Это одно из самых древних и загадочных зданий посадской части Усолья.

Вексельберг и Керимов над Прикамьем кружат

Один из стратегических регионов России – Пермский край – ждет очередной передел собственности и бюджетных потоков. Две олигархические группы, возглавляемые Виктором Вексельбергом и Сулейманом Керимовым, стремятся получить контроль над максимумом активов с быстрой окупаемостью – землей, коммунальным сектором, инфраструктурными объектами. И тот, и другой выстраивают свой бизнес в том числе благодаря хорошим отношениям с чиновниками и сырьевыми компаниями, доступу к ресурсам и комфортным кредитам.

Покупатель должен знать закон

В редакцию газеты обращаются читатели с просьбой подсказать, какими правами обладает покупатель в свете закона «О защите прав потребителей», как правильно следует поступить в случае покупки некачественного товара? По вашим просьбам мы обобщили наиболее часто встречающиеся вопросы и постарались на них ответить.

Хорошо там, где нас нет?

Где, вообще, на Руси жить хорошо? Не торопитесь отвечать «Нигде!», - ибо все познается в сравнении. Страна развивается очень неравномерно, рядом с Москвой могут быть депрессивные территории, а Новосибирск многим людям кажется лучше Санкт-Петербурга. Все относительно в этом мире. Возьмем, например, Белгород. Казалось бы, ничем не примечательный город в Центральночерноземном районе России. Не миллионник. Но в тоже время, по совокупности различных факторов, Белгород был назван самым комфортным городом для проживания в России. Почему?