Архив, 19.8.2013, статья

Березниковский "Элас" минус деньги

К штрафу в полмиллиона рублей приговорён бывший генеральный директор ООО «Элас Плюс» Андрей Пантелеев. Суд наказал Пантелеева за то, что он свыше двух месяцев в период с ноября 2011 по апрель 2012 года не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. Потерпевшими числились 22 охранника. Сумма задолженности каждому из них составляла от 5 до 45 тысяч рублей. Некогда одно из успешных охранных агентств города «Элас», офис которого был расположен в доме No45 по улице Свердлова, в настоящее время считается банкротом.

Всемирный день бездомных животных как повод обратить внимание

Этот день не считается праздничным, он — лишь повод обратить внимание общественности на бедственное положение братьев наших меньших — бездомных собак и кошек и, возможно, для кого-то из них после выхода публикации появится шанс обрести хозяина. Принято считать, что беспородные дворовые собаки не в полной мере обладают «благородными» качествами — верностью, умом, храбростью, какие присущи породистым собакам. Истории, рассказанные хозяевами дворняжек, полностью опровергают устоявшееся мнение.

Калийные проблемы "Еврохима"

Компания «Еврохим» вновь переносит запуск своего пилотного – Гремячинского проекта. На этот раз датой начала эксплуатации Гремячинского калийного месторождения в Волгоградской области называется 2017 год. На этот год запланирован запуск и Верхнекамского проекта. Об этом говорится в распространённом на днях сообщении «Еврохима». Можно догадаться, что сам факт появления этого сообщения связан с происходящей сейчас «мировой калийной войной. И можно предположить, что этим, да и другими сообщениями «Еврохим» решает не столько задачи дальнего прицела, сколько проблемы текущие.

Или пан, или справедливый суд

Александровский суд – самый демократический, справедливый и, самое главное, самый бесстрашный суд в мире. По крайней мере, в России. По крайней мере, в Пермском крае. Так сейчас шутят в Перми, и не только в Перми. В каждой шутке есть доля шутки. Суд, который не побоялся снять с выборов действующего главу района, наверное, и вправду бесстрашный. Автором сенсации стал кандидат на пост главы Александровского района, хирург-стоматолог из Яйвы Александр Калинин, именно он обратился в суд с иском о признании незаконной регистрации Александра Шицына в качестве кандидата.