Архив, 16.8.2013, статья

Ненормальная норма коммунального напряжения

Так уж повелось, что любая инициатива правительства нашей страны встречается населением с одинаковым подозрением и даже недоверием: «Где же кроется подвох?». Безусловно, этот подход обладает своими положительными сторонами — он позволяет гражданину вникнуть в происходящее, «примерить» ситуацию на свою жизнь и сделать собственные выводы. Однако, после того, как в большинстве российских СМИ появилась информация о грядущем введении «социальной нормы энергопотребления», недоверие то ли оказалось слишком сильным, то ли, наоборот, недостаточным.

Пейнтболисты березниковского "Азота"

Однажды сыграв в пейнтбол в качестве развлечения в рамках празднования профессионального праздника — Дня химика, азотчики всерьез и, как видно, надолго увлеклись этим видом спорта. И теперь пейнтбол для них перестал быть просто формой досуга. Вот уже год на «Азоте» существует пейнтбольная команда. Играют азотчики не в любительский, а в спортивный пейнтбол, выступают во Всероссийской серии пейнтбольных турниров PRO SHAR CUP в уральской конференции 3 дивизиона и достаточно успешно — из 11 отборочных туров у них уже 8 призовых мест.

Суд как миссия. Художественная

17 августа исполняется год со дня приговора — «двушечки», как выразился президент, — по делу Pussy Riot. Мария Алехина и Надежда Толоконникова по-прежнему в колонии, Екатерина Самуцевич — на свободе. За последний год сиделицы из Pussy Riot изменили наше восприятие суда. Это не было спланированной акцией: ни Надежда Толоконникова, ни Мария Алехина не собирались так долго и тесно общаться с российским правосудием. И тем не менее их выступления в суде являют собой отличный пример серийного акционизма, то есть именно того вида искусства, которым занимается панк-группа Pussy Riot.

А у мэра из окна - площадь красная видна

Первые результаты обширной реконструкции Советской площади смогли увидеть жители Березников на прошлой неделе. Розово-красный цвет плиточного покрытия уже дал повод для шуток: «У нас появится своя Красная площадь!» А чем еще удивит новый облик центра города? Все лето центр Березников огорожен забором, из-за которого доносится рычание машин и звуки строительных работ. За разъяснениями, когда закончатся работы и что откроется перед взорами горожан после того, как уберут временную ограду, я отправилась в управление благоустройства городской администрации.

"Уралхим" принял программу дополнительной поддержки сотрудников

На пермских предприятиях ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрена новая программа дополнительной поддержки работников, достигших пенсионного возраста. Согласно этой программе, сотрудник, который решил завершить свою трудовую деятельность, в зависимости от стажа будет единовременно получать до шести среднемесячных заработков. Важно отметить, что при этом работник должен предупредить работодателя не менее чем за 6 месяцев до даты завершения карьеры. Это обязательное условие, необходимое для того, чтобы было время найти и обучить преемника.