Архив, 14.8.2013, статья

"Экономические" эмоции в России отстают от западных на два-три года

Было забавное время, когда «там» – кризис, а «здесь» – якобы «тихая гавань», экономический рост и перспективы мирового финансового центра. Потом: «там» – кризис и депрессия, а «здесь» – шансы на якобы перемещение финансовых акцентов на Восток, «торжество» китайского юаня и поиски новой мировой валюты. Потом – период неопределенности, когда вроде бы проблемы «рассосались», а эффект низкой базы даже дает возможность радоваться сплошному росту по всем показателям. И вот – назревают новые реалии.

Мудрость березниковской женщины

Татьяна Павловна Максимова, начальник бюро отдела отгрузки продукции на внутренний рынок, 30 лет трудится на «Азоте». Устраиваться на работу пришла сразу после школы, да так и осталась здесь по сей день. А сегодня ее портрет занесен на Доску почета филиала. Коллеги представили ее как современную и мудрую женщину. В 1983 году Татьяну 16-летней девушкой приняли на «Азот» табельщиком в ремонтно-строительный цех. Первое впечатление было оглушительным — огромные здания, шум, загазованность, но это ничуть не смутило бывшую школьницу

В Березниках осуждены похитители автомобилей

В Березниковском городском суде три недели подряд рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении трёх злоумышленников, почти год промышлявших в городе кражами автомобилей. На скамье подсудимых было трое – Каменский, Чуклинов и Попов. Был в их компании и четвёртый, но он был изобличён ранее других и уже отбывает наказание. На счету криминальной тройки 11 краж, 7 мошенничеств с автомобилями. Каменский и Чуклинов находились под стражей, Петров – на подписке о невыезде. Все парни родом из Соликамска, в возрасте 28 лет. Чуклинов и Попов женаты.

Барин нас рассудит

Новый закон о капитальном ремонте многоквартирных домов обнажил сразу несколько проблем загадочного и непрозрачного рынка ЖКХ. Самая главная их них: нынешние собственники жилья почему-то уверены, что за ремонт их домов должен платить кто угодно, только не они сами. Ходжа Насреддин однажды положил свою голову на отсечение в споре о том, что за двадцать лет он обучит падишахова ишака богословию. Беря за эти услуги немалые деньги из казны правителя, он объяснял сомневающимся: «Через двадцать лет умрет либо падишах, либо этот ишак, либо я сам. И поди тогда разбирайся...

"Уралкалий" помогает решать проблемы

О том, что он будет калийщиком, Дмитрий Колесников знал задолго до того, как большинство его сверстников впервые озадачились выбором профессии. Отец – работник «Сильвинита», мама – диспетчер в «Уралкалии», постоянные ежевечерние разговоры родителей о работе, их переживания за успехи и неудачи родного производства, которые он слышал с детства и которые были неотъемлемой частью жизни семьи – вот вам и ответ на вопрос, почему «Уралкалий» стал ему близок, когда Дима был еще школьником.