Архив, 12.8.2013, статья

Инь и пьянь вечерних улиц

Возвращаешься вечером домой, а пуще того -с каких-нибудь народных гуляний, смотришь -лежит, ноги из кустов торчат. Вроде дышит. Милиция? Тут мужчина на улице. Вроде, пьяный. Заберите! На перекрестке улиц Карла Маркса и Коммунистической, прямо на проезжей части, поперек разделительной полосы, лежал пожилой мужчина в трогательных домашних тапочках. Участок дороги прямой, машины несутся. Притормозят, обрулят и снова педаль в пол. Тем временем дедушка подал признаки жизни: встал в позу расслабленной черепахи и неспешно пополз через дорогу на четвереньках...

Живой герб Березников

На въезде в город появился символ Березников - живые кристаллы соли из кустов спиреи серой, которая будет радовать березниковцев и гостей города белой кипенью цветов с середины мая до конца июня. Для разбивки двух куртин по обеим сторонам восходящей к стеле лестницы понадобилось 270 саженцев: по 45 на каждый из шести импровизированных кристаллов. Площадь каждого «соляного кубика» - около 5 м2, а общая длина газона - 20 м.

Пять версий пыскорской разборки

Один человек в больнице с огнестрельным ранением. Второй – уже дома после больницы, где он лечил перелом носа, закрытую черепно-мозговую травму, множественные синяки и ссадины. Третий заживляет ссадины дома. Четвертый – двухлетний ребенок – две недели кричал по ночам. Таков результат стычки, случившейся в Пыскоре. Стычки, которая осталась бы незамеченной широкой публикой, если бы один из пострадавших не был оперуполномоченным МРО МВД России «Березниковский». Как и что случилось в то воскресенье, сейчас выясняет следственный отдел.

Березники поговорили с мэром

Очередное «турне» главы города Сергея Дьякова по промышленным предприятия Березников началось с его встречи с металлургами. За полтора часа в конференц-зале заводоуправления успели поговорить о многом: о будущем переселении, зарплатах воспитателей, дорожных проблемах, благоустройстве и т.д. Мэр поделился последними городскими новостями и ответил на вопросы работников АВИСМЫ. В первую очередь он коснулся актуальнейшей темы грядущей застройки правобережья, ещё раз подчеркнув стратегическую задачу, которую ставит перед собой город.