Архив, 1.8.2013, статья

Есть такая национальность

Пока президент и премьер изучали красоты Тувы и рыбачили, в Петербурге разгорелся межнациональный скандал, связанный с этим регионом. Тувинец Кудерек Соскал пытался объяснить суду, что его родная республика входит в состав России. 31 июля в Калининском районном суде прошло очередное заседание. На историю 29-летнего Кудерека, которого обвиняют в подделке временной регистрации, обратили внимание после того, как его землячка Оюмаа Донгак опубликовала в социальных сетях диалог с судьей...

Сохранить историю Березников

Архитектура жилых домов и учреждений периода «сталинского ампира» является культурно-историческим наследием современных Березников. Честно признаюсь, проводить экскурсии по Березникам не люблю. Стыдно перед туристами и гостями за состояние улиц и домов его старой, самой красивой части застраивавшейся в 50-60-е годы XX века. Задуманный как город-сад, он сегодня значительно обветшал и лишился своего очарования. А жаль.

Березниковским дорогам позавидуют

Количество капитальных ремонтов дорог в Березниках за последние годы внушает надежду на то, что хотя бы с этой извечной российской бедой в отдельно взятом городе возможно справиться. На прошлой неделе приняли в эксплуатацию довольно большой участок еще одной из центральных городских улиц. «А что это у вас крышка колодца на проезжей части заметно ниже покрытия? Не успели сдать в эксплуатацию, а колодец уже просел, — замечает депутат Николай Зеленин представителю строительной фирмы-подрядчика.

Дума пошла на сотрудничество

Депутаты приняли к сведению отчёт начальника Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Березниковский» о деятельности полиции в первом полугодии 2013 года. На заседании Березниковской городской думы руководитель отдела Андрей Куледин сообщил, что за полгода зарегистрировано 1598 преступлений, что на 10 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Незначительно выросла раскрываемость преступлений и составила 54%.