Архив, 9.7.2013, статья

Какие времена, какие люди!

Через четыре дня, 14 июля исполнится 224 года со дня взятия Бастилии. Была в Париже такая тюрьма. То есть, сначала резиденция французский королей, а потом – тюрьма и главная городская цитадель. Цитадель – на случай вражеского вторжения, для защиты, так сказать, родины. А тюрьма – тоже для защиты родины, от внутренних врагов, особо опасных и, в основном, политических. Благодарные за защиту от внутренних и внешних врагов и прочих иностранных агентов французы взяли Бастилию штурмом, разрушили до основания, а на образовавшемся в результате пустыре установили табличку «Здесь танцуют». Так началась Великая Французская революция…

Уроки химии

Дмитрий Мазепин - один из богатейших людей в России, но при этом довольно непубличный человек, о личности которого известно немного. Он стремительно ворвался в список "Форбс" в 2010 году, заняв в российском рейтинге 70-е место (833-е в мировом списке), и за три года взлетел в нем на 33-ю позицию (423-ю в мировом) с состоянием в 3,2 миллиарда долларов. Растущее состояние обеспечивает Дмитрию Мазепину его "химический" холдинг - "Уралхим", специализирующийся на производстве минеральных удобрений. Холдинг сформировался в своем секторе рынка в числе последних, и новичку пришлось серьезно потеснить конкурентов.

Он уволил Гельмана и вот что теперь думает…

Громкой новостью первого месяца лета стало известие о том, что и.о. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев расторг трудовой договор с директором музея современного искусства «PERMM» Маратом Гельманом. Сообщение, тут же растиражированное СМИ и интернет-ресурсами, вызвало резонанс и сопровождалось равно повышенным вниманием как со стороны поборников так называемой «пермской культурной революции», у истоков которой стояли театральный режиссер Борис Мильграм…

На "Ависму" пропускают по-новому

Проблемы с парковкой, пренебрежение правилами дорожного движения, хамство на дорогах – сегодня такие ситуации всё чаще можно наблюдать не только на улицах города, но и на территории АВИСМЫ. Проблемы с транспортом возникли ещё прошлым летом. За год автопарк металлургов увеличился. Площадь у главной проходной несмотря на знак «Остановка запрещена» забита машинами так, что автобусам просто негде развернуться.

Пенсионный передел

Березниковских журналистов, как и сотни других по всей стране, пригласили в местные управления Пенсионного фонда на всероссийскую селекторную пресс-конференцию министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Вместе со своим заместителем Андреем Пудовым и председателем правления ПФР Антоном Дроздовым министр обнародовал новую пенсионную формулу расчета пенсий и презентовал «пенсионный калькулятор», посредством которого каждый может рассчитать примерный размер своей будущей пенсии. И предупредил…

Добро пожаловать в Россию, Георгий Александрович

Оно, конечно, не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Но думается, что Сатаров неправ. И неправ вот в этом: «Расправа над узниками Болотной задаст новый стандарт произвола в стране, точнее, обозначит новый период, когда никаких стандартов не будет. Если будут осуждены эти ребята и девочки, при полном отсутствии для этого правовых оснований, под угрозой окажется свобода и жизнь каждого в стране. Точно так же … потенциальной жертвой произвола в России станет любой ее гражданин. Каждый из нас теперь виноват самим фактом своего существования на территории своей страны, независимо от пола, возраста, образования и убеждений»...