Архив, 8.7.2013, статья

Нас всех осудят пожизненно

Два судилища над Ходорковским и Лебедевым имели «узко профессиональные» цели: припугнуть небольшой круг олигархов старой волны и прибрать к рукам жирные куски собственности. В качестве побочного эффекта страна получила новый стандарт репрессивного давления власти на бизнес вместе с гигантским взлетом личных богатств членов «вертикали власти». Суды над участниками майского шествия 6 мая 2012 года имеют совершенно новую природу. Когда начиналась открытая часть процесса и судья опрашивала подсудимых, намереваясь получить подтверждение того, что им понятна суть обвинения, все как один ответили отрицательно…

Как я нажила себе проблем

Здравствуйте всем! Кажется, у меня проблема и я не знаю, с чего начать ее разрешение. Меня зовут Ольга, 28 лет, 170 рост и сильное, на данный момент, колебание веса. Все началось года три назад, когда я купила абонемент в фитнес клуб. Решила улучшить качество тела, без фанатизма, начала ходить на дорожке, потом с гантельками, потом бег ( с 10 минут постепенно довела до часа), эллипсоид, велотренажер - в общем, как вы уже поняли - только кардио и со временем все больше и больше кардио, потому что уже не штырило.

Спецоперация против мифа

Внезапно вспыхнувшее желание властей придушить РАН — это такой спор, в котором трудно принять чью-то сторону. Да еще и сами его участники — академическое начальство из трусости, а правительственные технократы по политической своей темноте — пытаются преуменьшить масштабы происходящего и опошлить ведущуюся ими битву. Разумеется, это не реформа, а спецоперация, унижающая каждого, кто стал объектом циничных и неадекватных начальственных манипуляций. Но спецоперация — стандартный управленческий прием путинской эпохи.

Березниковская гордума: повысят и расселят

На июньском заседании городской Думы депутаты согласовали программу по приобретению жилья для врачей, установили размер убытков, подлежащих включению в выкупную цену при изъятии жилых помещений в аварийных многоквартирных домах № 110 по ул. Свердлова и №38 по ул. Мира, а также обсудили будущее строительство для переселения горожан. Березники примут участие в долгосрочной целевой программе по привлечению и закреплению медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения на 2013-15 годы, утверждённой постановлением краевого правительства.

Спортивная сага женщины из Березников

В кабинете старшего инструктора по физкультуре и спорту Культурно-спортивного центра «Азот» Нины Аникиной даже в эти летние «спокойные» дни не умолкает телефон. То и дело Нина Николаевна извиняется за прерванный разговор и переключается на рабочую организаторскую тему - одним надо помочь с оформлением счетов, другим подсказать насчет инвентаря для спортивной команды. Такая у Аникиной работа - отвечать за физкультуру и спорт на родном предприятии, которому отдано без малого четверть века.