Архив, 5.7.2013, статья

Романовы. Бремя царского служения

К 400-летию дома Романовых в Пермском крае разработана программа, связанная с историей рода и поклонением памяти царственных страстотерпцев. Чтобы проинформировать о ней жителей края и других регионов страны, издателей и журналистов пригласили в пресс-тур по памятным местам. 25 июня корреспондент «Вечерки» примкнул к группе коллег из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, которые направлялись на автобусе из краевого центра в сторону Чердыни и Ныроба. Позади у них был день, наполненный впечатлениями от экскурсионной программы...

Культура в Перми под угрозой отмены

Фестиваль театра и кино о современности «Текстура» в Перми оказался под угрозой прекращения своей деятельности после перетрясок в культурной жизни города. Организаторы надеются перенести фестиваль с августа на октябрь. Фестиваль «Текстура», проводящийся в Перми с 2010 года, в 2013 году может быть отменен, заявили организаторы на пресс-конференции, прошедшей на этой неделе. Причиной тому могут быть задержки с выделением финансирования и с конкурсом на проведение фестиваля: устроители смотра до последнего времени не получали ни денег от властей, ни новостей о дальнейшей судьбе мероприятия.

Программа безопасности на дорогах в Березниках не действует

Сотни миллионов рублей было потрачено на дороги, светофоры и знаки в Березниках. Депутаты городской Думы на заседаниях профильных комиссий заслушали доклад, подготовленный отделом аналитики и безопасности администрации города и посвященный выполнению целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Березники на 2010-2012 годы». Огромные суммы из городского и краевого бюджетов были выделены за три года на замену светофоров, проведение капитального ремонта городских дорог и нанесение разметки, а также на приобретение комплексов видеофиксации.

Такой футбол нам не нужен

Чтобы подготовиться к чемпионату мира 2018 года, Минфин предлагает сократить расходы на здравоохранение и пенсии… 24 июля на заседании правительства РФ будут рассмотрены основные направления бюджетной политики на ближайшие годы. К судьбоносному дню Минфин приготовил подарок: нашел деньги на две самых дорогих затеи президента Владимира Путина - повышение зарплат бюджетникам и подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. С помощью так называемого «бюджетного маневра» - сокращения расходов на пенсии и здравоохранение - правительство сэкономит почти 3 трлн рублей.

Пенсионные БАЛЛовни

Правительство России презентовало новую пенсионную систему. Обещают, что нововведения не ущемят права нынешних пенсионеров, а будущие могут рассчитывать на «приемлемый уровень пенсионного обеспечения». Иными словами, все выиграют. «Победителей» будут определять по количеству набранных баллов. Трудовая пенсия по старости состоит из двух частей — страховой и накопительной. Нововведения не коснутся накопительной части. С 2015 года планируют рассчитывать по новым правилам страховую часть пенсии.

Молодёжное пространство Березников

В Березниках в рамках празднования Дня молодежи состоялся Марафон молодежных событий. За три дня только на двух основных площадках прошло порядка десяти мастер-классов. На Молодежной аллее работала Площадка Фестивальная — это то место, где можно было принять участие в чемпионате по настольным играм как маленьким, так и гигантским — Энгри Бердс, Дженга, гонки на радиоуправляемых машинках, можно было посмотреть выступления коллективов города во всех творческих музыкальных жанрах.