Архив, 4.7.2013, статья

Гравицапа, маркобесное телевидение et cetera

О том, как на народные деньги удалось запустить в космос «гравицапу», о мракобесии на телевидении, новом религиозном законе и переменах в РАН в эксклюзивном интервью рассказывает глава комиссии по борьбе с лженаукой академик Евгений Александров: «Смутное время. Опять смутное время. Когда появляются всякие медиумы и экстрасенсы — это всегда социальная неустойчивость в обществе. Первые вызывания духов в России появились после отмены крепостного права. Сейчас это приобретает какие-то чудовищные формы, у нас скоро религиозные войны начнутся… »

В Березниках кавалеры ангажируют дам

Впервые в Березниках состоялся городской исторический бал. Он прошел вечером 26 июня на площади у Культурно-делового центра, который в этом контексте уместнее назвать дворцом (каковым здание и строилось изначально). Хотя танцующие пары скользили не по паркету, а по асфальту вокруг фонтана и не блистали бриллиантами, романтических волнений было в избытке. Фраки, разноцветные бальные платья и веера, длинные белые перчатки и кудри, развевающиеся на легком ветерке...

"Белые ночи". Секреты успешного бизнеса

Третий год наша компания участвует в фестивале “Белые Ночи”. Со стороны бизнеса меня часто просят рассказать, как все было? Кому и сколько нужно платить, сколько стоит аренда, как туда попасть и т.д. Поэтому решил написать статью для всех и открыть все карты. Существует распространенное мнение, якобы есть узкий круг лиц, которые друг другу тайком говорят информацию, что нужно подать заявку и ты пройдешь. Простому человеку доступа к такой информации нет. Нужно быть чьим-то сыном или везунчиком, чтобы об этом узнать. Это все брехня! Так говорят только лентяи.

Дела судебные

Березниковский пенсионер Владимир Ефремов стал жертвой бюрократическо-правового казуса. И ему совсем не до смеха. Дело в том, что несколько лет назад пожилой мужчина получил квартиру в жилом комплексе «У пруда», по договору обмена с городской администрацией. В новом доме семидесятипятилетний дедушка не живет, годы уже не те, чтобы обходиться в быту без помощи близких. А коммунальные платежи гасить нужно. Ну и гасил, как получил документы на новое жилье. Кроме воды, газа и электричества, которые не были востребованы в пустой квартире.

"Арабскую весну" перезапустили

Вооруженные силы Египта перед лицом углубляющегося политического кризиса отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси. Этого требовала оппозиция. В Каире уже начались столкновения сторонников низвергнутого президента и полиции. В среду вечером египетские военные низложили первого в истории страны демократически избранного президента Мухаммеда Мурси. Как отмечалось в заявлении военных, зачитанном министром обороны по национальному телевидению, на этот шаг они пошли не для того, чтобы захватить власть...

Березники Правобережные. Римейк

Вчера, 3 июля в Перми на заседании межведомственной комиссии (МВК) по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла рассмотрен проект краевой программы по переселению жителей Березников из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. Хотя региональные и отчасти федеральные медиа, от официозного Пермского регионального сервера до официальной «Российской газеты» (не исключая, естественно, частные издания) преподнесли эту информацию как Новость с большой буквы, энтузиазм коллег можно спокойно отнести к летнему дефициту новостей.