Архив, 29.7.2013, статья

Мик Джаггер: вечный губошлёп

Этим летом я побывал сразу на двух концертах «Роллинг Стоунз». Первый был в Питере и второй - в Лондоне. Сделал я это сознательно, поскольку хотел посмотреть, различаются ли концерты «роллингов» в зависимости от того, где они поют. В частности, мне было интересно: а у себя в Лондоне они держатся иначе, чем, например, в Питере? В отношении посещения нескольких концертов в рамках одного турне у меня уже есть определенный опыт. Однажды я в течение одного лета трижды был на концерте Пола Маккартни: сначала в Москве, потом в Лейпциге и наконец - в Питере.

Бросок в будущее Березников

18-летний Никита Тенин – один из молодых людей, которые хотят стать тренерами по баскетболу и работать в Березниках. Подготовить их практически – задача сербских тренеров, приехавших в Березники в рамках проекта «Уралкалия» по развитию спорта в городе. А теоретическую базу и высшее образование ребята получат в физкультурных вузах страны. Никита в минувшее воскресенье уехал с документами в Москву – поступать. Перед отъездом он дал интервью нашему корреспонденту

Автокредиты подешевеют

Не секрет, что этот рынок переживает не лучшие времена. С начала мая спрос на банковские услуги такого рода неуклонно сокращался. От чего страдают не только финансовые учреждения, но и компании, занимающиеся продажей автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса российский авторынок только с начала года сократился на четыре процента. К тому же буквально на днях стало известно, что Евросоюз намерен вчинить России иск через суд ВТО. Причиной разбирательства станет утилизационный сбор со всех ввозимых в страну машин, как новых, так и подержанных…

Мост в бездну

25-летние Максим Ичитов и Павел Репин прыгнули с моста через Каму и погибли. Их тела ищут в реке уже четвертые сутки, а непонятную причину смерти обсуждает чуть ли не весь город. У одного из них – Павла – осталась дочка, которой всего десять дней, второй – Максим – должен был отметить свое 26-летие через неделю. Ни того, ни другого теперь нет в живых. А то, что случилось с ними – трагедия для их семей и урок для всех экстремалов. Произошло все в понедельник вечером. Компания молодых людей выпивала на мосту. Потом в компании заспорили, кто круче и бесстрашнее…

Жители Березников стали отдыхать культурно и безопасно

В городском парке культуры и отдыха города Березники завершён ремонт всех качелей-каруселей. Теперь здесь готовы принять любителей головокружительных развлечений, гарантируя полную безопасность. Ежегодно канители – так называли карусели в старину - проходили техническое освидетельствование, проводились планово-предупредительные ремонты оборудования. Но несмотря на профилактические мероприятия большая часть нуждалась в капитальном ремонте.