Архив, 23.7.2013, статья

Не один пуд соли древнего моря

Жителям Березников представилась уникальная возможность не только увидеть, как участники фестиваля «Пермское море» создают скульптуры из металла и сильвинита, но и самим приложить руку к соляной породе. Я решила, что упускать такой шанс нельзя и, прихватив рабочую одежду, явилась на творческую площадку и... тут же запылилась. Гул болгарок, скрежет металла и камня, слой соли на одежде и ресницах скульпторов, работающих с сильвинитом...

Захват Михаила Касимова в Перми: природа берёт своё

То есть, нет, да, конечно, это было тревожно. В смысле, когда едешь себе на свидание с пермскими полицейскими, не нужное ни тебе, ни им, а из работающей в фоновом режиме автомагнитолы сообщают, что ранним утром начался обыск дома у Касимова. В смысле, у Михаила. В смысле, хорошо понедельник начинается. Весело, бодрит. Адреналина организм получает много больше, нежели недавние проезды мотоциклистов под флажками с названием энергонапитка по пермским проспектам с мотоциклетным же шоу в районе ликвидированного фонтана перед драмтеатром.

Человечество прошло пик своего развития

Австралийские ученые установили: пик своего развития человечество прошло 35 лет назад — в 1978 году. Именно в то время люди были по-настоящему богаты и счастливы. Вряд ли в 1978 году люди обрадовались бы, если бы им довелось узнать, что через три с половиной десятилетия ученые из Австралийского национального университета в Канберре назовут это время "самым лучшим" в истории человечества. «Вы что, там совсем с ума сошли? — сказали бы они профессорам.— Какое "самое лучшее" время?! Да у нас здесь творится настоящий конец света! В мире идет холодная война…»

Летний отпуск - праздник жизни

Лето - время, когда сбываются мечты. Время отдохнуть от трудовых будней и бессмысленно радоваться зелени, солнцу, купанию в речке или, кому повезет, - в море. Время поездок и встреч с родными и друзьями, новых знакомств и новых ярких впечатлений. Между прочим, российское трудовое законодательство — одно из самых лояльных в мире. Так, например, в США законом не предусмотрен отпуск вообще, решение о нем всегда остается на совести работодателя. В Мексике и в Турции ежегодный оплачиваемый отпуск не превышает 16 и 26 дней соответственно и зависит от стажа работы.

За кем занимать? Березниковские дети стоят в очереди

Тема больших очередей в детские сады стара как мир. Год от года количество детей, нуждающихся в местах, не уменьшается и быстрого выхода из ситуации не предвидится. Хотя город делает немало шагов к разрешению ситуации: открываются новые группы, готовятся к реконструкции несколько детских садов, в планах – построить новые. Казалось бы, поводов для радости у родителей предостаточно, но родителей волнует не только факт очередности, но и система работы с ней. Для того чтобы узнать, как продвигается очередь или лично задать какой-либо вопрос, необходимо обратиться в кабинет № 110…