Архив, 22.7.2013, статья

Как потопаешь, так и полопаешь

За рубежом, судя по рассказам туристов и видеосюжетам ТВ, жизнь намного спокойнее, богаче и веселее. Но так ли легко там «заработать» на комфорт и уют? По данным майского опроса Левада-Центра, о своем желании уехать из России заявили около 22% взрослого населения страны, а среди предпринимателей эта доля еще выше — 53%. Среди молодежи настроение уехать за границу учиться или поработать всегда было существенно выше. В 2006 году утвердительно на вопрос: «Хотели бы вы уехать за границу?» — ответили 48% молодых людей (навсегда покинуть страну изъявили желание только 23%).

Березниковская "Ависма" выбрала себе пять символов

Старая проволока, ржавая арматура, изношенные детали - вот и всё, что необходимо металлургам для создания скульптур. На АВИСМЕ завершился один из самых креативных юбилейных конкурсов по созданию символов цехов комбината. Причём сделать их нужно было из отходов производства. Идея конкурса принадлежит отделу молодёжной политики. Арт-состязание стартовало два месяца назад, было подано 11 заявок, из которых реализовано 5 лучших.

Работники без пола и возраста

Работодателям запретили указывать в описаниях вакансий пол, возраст, национальность и языковую принадлежность. Соответствующие изменения в законе «О занятости населения» вступил в силу с воскресенья, 14 июля. Таким образом Министерство труда хочет искоренить дискриминацию при приеме на работу. Но полностью этого сделать не удастся, констатируют эксперты: работодатели будут проверять на соответствие необходимым характеристикам резюме соискателей.

Березники: пережить большой ремонт

Несмотря на то, что большие проблемы даже не думают исчезать, Березники пользуются сухим и солнечным временем года, чтобы привести внешний вид города в порядок. Впрочем, отношение простых горожан к подобным ремонтам разнится, и это можно понять. Представьте, что в одном углу вашей квартиры переклеивают обои, в другом белят потолок, а в прихожей мастер перекладывает паркет. Ходить по засыпанному известняком полу неудобно, к тому же есть риск зацепиться рукавом рубашки за гвоздь. В таких условиях забываешь, что конечный результат может обрадовать...