Архив, 18.7.2013, статья

Налоги в Березниках заплатили не все

Закончилась декларационная кампания по налогам, которые уплачиваются гражданами самостоятельно. В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Пермскому краю прошла пресс-конференция по предварительным итогам декларационной кампании-2013. Декларации о доходах, полученных в истекшем году, по закону в срок с 1 января до 30 апреля обязаны подавать индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и граждане, получившие доход в виде выигрыша или по договорам найма, дарения,

В ответе за Сноудена

Сенатор Линдси Грэм заявил, что в ответ на предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену президент Барак Обама должен рассмотреть возможность бойкота со стороны США сочинских Олимпийских игр 2014 года. По словам сенатора, «российские власти совершают возмутительный поступок, предоставление убежища Сноудену – удар по законам и пощёчина США». По мнению Грэма, бойкот Олимпийских игр в Сочи стал бы «самым понятным сигналом для России». Пока ни его коллеги по Сенату, ни администрация президента Барака Обамы не поддержали сенсационное предложение.

Березники оседают по плану

Специалисты уверены, что Березники оседают по плану. На очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 10 июля, речь шла о проекте демонтажа автодорожного моста через Зырянку, ситуации с храмом Иоанна Предтечи, создании локальных систем оповещения на промышленных предприятиях и пожарной обстановке.

Эту военную тревогу на Дальнем Востоке ждали долго

Дальний Восток гудит – Восточный военный округ в ночь на субботу подняли по тревоге и устроили масштабную проверку боеготовности. Флот вышел в море, сухопутчики – на полигоны, тренируется и авиация, как местная, так и стратегические бомбардировщики центрального подчинения. По официальным данным, в мероприятия вовлечены около 160 тысяч человек. Учения оцениваются как беспрецедентно крупные за всю историю Российской Федерации. Понятно, что у таких маневров должна быть веская причина.

Березниковские дети в шаге от смерти

Современные «евроокна» таят в себе скрытую опасность для детей. Первые упоминания об этом появились в сети интернет еще несколько лет назад, когда в столице произошло несколько случаев падения малышей из окон. Теперь такие трагедии стали реальностью и для нашего города. несмышленые дети падают из окон, оперевшись на легкосъемную антимоскитную сетку. Положение не спасают и запорные устройства на окнах — случайно оставленный ключ в замке окна сразу становится объектом внимания ребенка.