Архив, 15.7.2013, статья

Платёжки ЖКХ обременят капитально

Министерство регионального развития РФ утвердило рекомендации по расчету платежей, которые жильцы многоквартирных домов должны будут, по всей вероятности, уже с будущего года отчислять на капитальный ремонт. Конкретные тарифы, как пишет «Российская газета», каждый регион будет определять самостоятельно. Однако плата за ЖКУ и взнос на обновление жилого фонда не должны (по рекомендации ведомства) превышать 10% семейного бюджета.

А был ли подвиг?

Через пять лет наша страна будет отмечать печальный юбилей - 100 лет начала гражданской войны. Войны, которая навсегда расколола наше общество на непримиримые стороны. До сих пор ни современная историческая наука, ни сегодняшняя власть не имеют четкой позиции в определении роли и объективной оценки тех сложных потрясений. И возможно, корни многочисленных политических и экономических проблем, которые будоражили и, к сожалению, продолжают затрагивать всех нас, ведут свое начало из той, казалось бы, такой далекой эпохи...

"Еврохим" в Березниках. Не всё ладно у новенького?

Было бы занятно, если бы жители североамериканского штата Луизиана иногда почитывали Березниковский Форум. По крайней мере, ветку «Еврохим. Как дела у новенького?». Уважаемому читателю, который спросит «при чём тут … ?», поясним пресс-релизом компании «Еврохим»: «Компания «Еврохим», входящая в десятку крупнейших производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о намерении построить завод по производству аммиака и карбамида в штате Луизиана (США)...»

Сделал кучу – плати штраф

Различные виды отходов, в том числе и строительные, должны, независимо от их объема, вывозиться и складироваться исключительно в специально отведенных местах. В Березниках — это полигон твердых бытовых отходов (ТБО). То есть, чтобы выбросить старые унитазы в любом числе, владелец автомобиля должен получить талон на вывоз мусора стоимостью 474 рубля 50 копеек, а потом прямым ходом — на полигон. На других территориях, на пустырях, обочинах дорог, в лесу, делать этого категорически нельзя. Сделал кучу — плати штраф.

ВСМПО-Ависма не знает слова "дефицит"

Накануне 80-летнего юбилея ВСМПО, которое в Верхней Салде отпраздновали в первые выходные июля, генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин ответил на многочисленные вопросы журналистов региональных, федеральных и международных СМИ. Интерес прессы, в первую очередь, касался тенденций развития титановой отрасли и того места, которое занимает на этом рынке уральская титановая компания. Уверены, стратегия развития нашей компании будет интересна и березниковцам.