Архив, Июль 2013, статья

Июль, 31

"Уралкалий" совершил революцию на рынке калия

Во второй половине июля российский калийный гигант регулярно становился предметом внимания финансовых и биржевых аналитиков. В числе главных вопросов обсуждались влияние на стоимость ценных бумаг «Уралкалия», задерживающееся заключение новых контрактов с Китаем и ожидания продолжения программы выкупа собственных акций (buy back). Однако на этой неделе новости из «Уралкалия» стали, пожалуй, главной темой для участников фондового рынка.

Ловцы блогосферных душ

В Кремле решили, что с оппозицией надо бороться её же главным оружием – интернетом. Вместо открытого противостояния оппозиции, власть попытается влиять на общественное мнение с помощью увеличения активности в соцсетях и привлечения популярных блогеров, которые будут не только публиковать на своих страницах информацию по резонансным темам, но и проводить спецрасследования. Одна из главных целей - «менять вектор дискуссий» в интернете по таким важным темам, как коррупция, ЖКХ, мигранты.

У Остапа Бендера появились в Березниках конкуренты

Остап Бендер знал около четырехсот относительно честных способов отъема денег у населения. На днях наследники и продолжатели дела Великого Комбинатора и сына лейтенанта Шмидта появились в Березниках. Правда, в отличие от своего идеолога, они не чтили Уголовный кодекс. В редакцию «Березников Вечерних» обратилась жительница города с жалобой на то, что неделю назад она стала жертвой явного мошенничества. По ее словам, дело было так...

Русский, мать его, народ

Родной брат премиального Нобеля лежит на питерском кладбище и является русским промышленником, основателем того самого российского нефтегазового комплекса, к которому все так жаждут прильнуть. Лежит русский моряк Грейг, командующий Черноморским флотом, лежит русский детский писатель Авенариус, лежит омывавший раны Пушкина русский медик Арендт, лежит начальник петербургского монетного двора Армстронг, сын русского промышленника Армстронга...

Полгода - плохая погода...

Меняется ли климат на Среднем Урале в свете разговоров об ожидающем планету глобальном потеплении? Мы являемся свидетелями, как нам кажется, небывалых изменений климата. Средства массовой информации то и дело пестрят сообщениями о глобальном потеплении, а старики ворчат, что во времена их молодости и зима была холоднее, и лето жарче, а осень и весна проходили быстро. Но давайте ради любопытства заглянем в века минувшие. Это нам позволят сделать документы, хранящиеся в Государственном архиве Пермского края…

Вслед за США "Еврохим" планирует завод в Китае

После пяти лет перерыва МХК «Еврохим» один за другим объявляет о новых проектах за рубежом. Вслед за планами по строительству завода в США компания сообщила о будущем предприятии в Китае. В рамках созданного на паритетных началах СП с местной Migao «Еврохим» построит к 2014 году небольшой завод по выпуску удобрений на юге страны. Эксперты оценивают инвестиции в проект в $50-60 млн, отмечая, что он позволит МХК расширить свою сеть сбыта продукции и получить стабильного местного партнера для продажи собственного сырья.

Июль, 30

Страна не вышла из трущоб

Российская власть предприняла очередную попытку решить квартирный вопрос россиян. Предыдущие усилия в виде программ и нацпроектов привели к тому, что жилье стало более недоступным, более трети россиян живут в ветхих домах, а число проживающих в коммуналках растет. Президент Владимир Путин своим указом образовал совет по жилищной политике и повышению доступности жилья. Новый орган, отвечающий за жилищный вопрос, возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, цель совета — «совершенствование государственной жилищной политики…»

Малыши Суксуна обживают новый детский сад

С его появлением в поселке все дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Жительница Суксуна Татьяна Титова вместе со своим 5-летним сынишкой Кириллом доходит от дома до нового садика за 10 минут. Близко, удобно, а главное, что каждое утро в садик идти не просто надо, а очень хочется! "В старом садике было мало места, а здесь просторно, много игрушек, установлено современное оборудование, — говорит Татьяна. — Здесь раздевалка и игровая комната отдельно..."