Архив, 7.6.2013, статья

Продвинутые лузеры

Жизнь в России такова, что зачины «буквально только что стало известно» и «51 год назад» одинаково актуальны. Так вот, 51 год назад Георгий Товстоногов поставил в ленинградском Большом драматическом театре нашумевший спектакль «Горе от ума». Фурор публики, считывавшей любые литературно-художественные намеки как актуально-политические, вызвала уже сама висевшая на сцене растяжка со знаменитой пушкинской фразой: «Нагадал мне черт с умом и талантом родиться в России». Тогда, в начале 60-х, потихоньку рушились надежды на хрущевскую оттепель…

На лете можно зарабатывать

Наступило лето, и горожане все чаще мечтают проводить выходной день где-нибудь у воды. Но в Березниках официальных пляжей как не было, так и нет. При огромном количестве водоёмов отдохнуть у нас, по сути, негде. Раньше у березниковцев не было проблем с местами отдыха — к услугам горожан были два больших пруда (первое и второе Зыряновские водохранилища), но уже к концу 80-х загрязненность обоих водоемов была видна невооруженным глазом, а в 90-е городские пруды были внесены в список мест, неблагополучных с точки зрения санитарии...

Закурить? Не найдётся

Вот и настал момент, которого одни ждали с нетерпением, другие — успев израсходовать запасы своего возмущения, а остальные — заранее смирившись с тем, что теперь они будут нарушать закон и с этим почти ничего нельзя сделать. В России с 1 июня 2013 года вступил в силу подписанный в феврале Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», более известный как «Антитабачный закон».

Bankir.Ru отметил 13-летний юбилей банковским гала-вечером

Юбилей информационного агентства Bankir.Ru собрал весь цвет российского банковского профессионального сообщества на банковский гала-вечер 29 мая в московском отеле Рэдиссон Роял. Поздравить коллектив старейшего финансового интернет-издания пришли читатели, рекламодатели и друзья, которые все эти годы вместе с нами создавали то, что наши пользователи имеют сейчас – площадку для профессиональной дискуссии. На юбилейном вечере вместе с нами были люди, разделяющие нашу миссию: при конфликте интересов бизнеса и власти вставать на сторону бизнеса, а при конфликте бизнеса и общества – всегда быть на стороне общества.