Архив, 3.6.2013, статья

Влюблённые в светопись

Тонкостей в фотографии не меньше, чем в живописи или музыке. Это очень хорошо знают воспитанники березниковской фотошколы при детском морском центре «Нептун». Её организовали руководители городского клуба «Фотолаб»: Евгений Жаравин, мастер ОПУ-1 цеха № 31, и Марина Липкина, свободный фотохудожник. Школа действует уже два года. Воспитанников здесь чуть больше десятка, в основном, девчонки от 15 лет, но, по словам руководителей, им не занимать ни мужского упорства, ни целеустремлённости. Скептики скажут, что в отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней цифровой фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая

Четырёхлетней Маше Лапаевой из Березников нужна помощь

Полгода Маша Лапаева находится в детском онкогематологическом центре Перми, где проходит уже 3-й курс химиотерапии. Всё это время Маша вместе с мамой и врачами борется за свою жизнь. Мало кому известно, какие непосильные страдания и болезненные испытания проходят ребята, лёжа в центре месяцами. Эта борьба отнимает не только моральные силы, но и требует огромных материальных затрат. Практически все деньги семьи Лапаевых уходят на лекарства и процедуры. Чтобы ухаживать за дочкой, Наталье Лапаевой пришлось оставить работу. Папа, Вячеслав Лапаев, 20 лет работает технологом в цехе №39…

Березниковские депутаты разменялись по мелочам

Майские заседания комиссий городской Думы выдались на редкость спокойными. Жарких споров не было. Повышенных интонаций не раздавалось. Впрочем, депутаты нашли к чему придраться. Чтоб, значит, никто не дремал. Первая осечка случилась в самом начале обсуждения. Спорткомитет попросил ещё денег. Добавка вроде бы небольшая, и дело вроде бы нужное: чуть больше полутора миллионов рублей для покупки пылесоса, электронного табло, мебели, оборудования для медицинского кабинета. Депутаты не протестовали. Трудно спорить с необходимостью регулярно чистить от пыли новое покрытие в «Темпе» или украсить бассейн «Кристалл» электронным табло.

Прошла весна, настало лето

Говорите, что хотите, но главным событием минувшей недели я называю категорическое окончание смятенной и неустойчивой весны ровно в пятницу и наступление безусловного лета. Причём не только календарного, но и, как бы это правильнее сказать? климатического, что ли, или, может быть метеорологического? Ну да, как ни назови, а в последние майские дни в наших краях установилась превосходная летняя погода. Чисто по-человечески, знаете ли, приятно.