Архив, 24.6.2013, статья

Вальс цветов по-березниковски

Академия бального танца «Камелия» завершила очередной творческий сезон. Свои достижения мальчишки и девчонки показали на большом отчётном концерте. Удивительные истории о любви, страсти, нежности и волнении, рассказанные языком танца, не оставили равнодушными ни одного зрителя. К этому выходу юные танцоры и педагоги «Камелии» готовились в течение года. Разучивали новые вариации, придумывали номера, оттачивали движения. А сколько ткани они перебрали, чтобы на каждом артисте костюмчик сидел! Как всегда, самым напряжённым выдался май. Весь ансамбль буквально жил во дворце.

Я - страшный человек

В один из уик-эндов автор этих строк предпринял экскурсию по социальным сетям. Столь много сегодня говорят о них – мол, это и новая эра коммуникаций, и магистральный инструмент продаж, и вообще – наше всё. Этакое зеркало мира. Вот только отражение в этом зеркале выглядит, как бы помягче выразиться, несколько искаженным. Несколько зарисовок. Например, нахожу ссылку с текстом следующего содержания: «Недавно один достаточно уважаемый журналист Ян Арт поделился историей переговоров…».

В Березниках совсем как в "Интернах"

О таких больницах, как в телесериале «Интерны», березниковцам теперь можно не мечтать, а приходить туда лечиться. Совсем скоро после капительного ремонта начнёт работать первый корпус горбольницы №1. На его реконструкцию из городского бюджета выделено более 100 млн руб. Экскурсию по обновлённым кабинетам для журналистов провела главный врач Галина Шамсина. Здание корпуса было построено в 1971 году, за 40 лет там ни разу не было капитального ремонта, не менялось оборудование, мебель, сантехника.

На волю по высочайшей воле

Владимир Путин проявил несколько неожиданную милость, менее чем через месяц после собственной критики законопроекта об экономической амнистии попросив его немедленно принять. Нужно порадоваться за судьбу тех конкретных предпринимателей, которым повезет выйти из заключения в связи с объявленной экономической амнистией. Но в более широком плане она вовсе не означает перезагрузки общественных отношений — напротив, лишь подтверждает всевластие бюрократии по принципу «хочу — казню, хочу — милую».

Некаменное сердце Сергея Самодурова

Про таких нет-нет да скажут: «удивительный человек, сейчас таких не делают». И не соврут. Даже у нас, на земле богатой людьми увлеченными, такие личности — редкость. Педагог дополнительного образования и руководитель научного объединения учащихся «Юные геологи» Сергей Самодуров тридцать лет посвятил березниковским ребятам и любимому делу. В полутемных коридорах коноваловского музея — суета, через несколько минут здесь начнется лекция о минералах верхнекамского месторождения.

"Белые ночи в Перми". Аминь

Прощальная after pary «Белых ночей в Перми-2013», состоявшаяся в Фестивальном клубе Фестивального городка после завершения всех мероприятий и закрытия ворот городка от зрителей, наполовину напоминала проводы Марата Гельмана. Наполовину – потому что Гельман там был, хотя и заметным, но одним из персонажей, а люди, честно отработавшие 23 дня в качестве артистов, музыкантов, модельеров, технического обслуживания, морячков, и в самом деле отмечали завершение трудовой вахты.