Архив, 20.6.2013, статья

Кому вышибать коммунальные долги в Березниках?

Березники Пермского края сегодня чуть ли не уникальная в стране территория в том смысле, что исполнителем коммунальных услуг перед собственниками жилья являются не управляющие компании, как везде, а ресурсоснабжающие организации. А именно – БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» и «Березниковская сетевая компания» (входит в контур управления Пермского филиала ОАО «ТГК-9»), которой передано теплоснабжение города. Новый поставщик тепловой энергии заинтересован в сохранении политики внедрения прямых расчетов за поставленные коммунальные ресурсы…

"Белые ночи в Перми": музыкальное чудо + передовая лингвистика

Уникальным исполнением музыкального произведения, написанного более двадцати лет назад и ни разу не исполнявшимся из-за сложности партитуры, изложением новейшей теории о развитии русского языка в связи с коммуникативной революцией автором этой теории, нетрадиционным, потому что под открытым небом, исполнением сочинения Карла Дженкинса «Вооружённый человек: Месса за мир», творческими встречами и мастер-классами с лучшими или одними из лучших русскоязычных литераторов современности насыщена программа ближайших дней фестиваля «Белые ночи в Перми-2013».

Постой, паровоз!

Вечер среды ознаменовался грандиозным медиаскандалом, связанным с возможной отставкой главы РЖД Владимира Якунина. Он начался с пресс-релиза, разосланного в ведущие информагентства с адреса, идентичного адресу пресс-службы правительства, и продолжился серией опровержений и подтверждений ухода Якунина и назначением на его пост экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Отставка Якунина неизбежна, считают источники.

Цель - решить проблему переселения Березников раз и навсегда

Как уже ранее сообщалось, глава города Березники (Пермский край) Сергей Дьяков рассказал о проекте программы переселения жителей домов, находящихся в зоне прогнозируемых оседаний. Газета «Березники Вечерние» вчера опубликовала подробности рассказа градоначальника. Так, уже через три-четыре года облик Березников изменится: на месте некоторых кварталов будут разбиты парки или спортплощадки, а каждый десятый будет жить за рекой. Проект программы переселения предусматривает переезд в новое жилье на Правобережье почти 12 тысяч человек…