Архив, 18.6.2013, статья

День независимости: когда ждать пришельцев?

Сразу две последние новости дают человеку, не лишенному фантазии, повод задуматься о том, какая жизнь вообще возможна во Вселенной и как и когда мы можем увидеть появление гостей из другого мира. Во-первых, в космосе обнаружили звезду, которая практически по всем параметрам соответствует нашему Солнцу, – только несколько старше его. Несколько по звездным масштабам – это примерно на два миллиарда лет. Второе открытие– это обнаружение на Марсе следов пресной воды. Ключевое слово тут – «пресной».

В Березниках прошли первые соревновании в легкоатлетическом манеже

В легкоатлетическом манеже Дворца спорта «Темп» состоялся летний открытый чемпионат города по легкой атлетике, в котором приняли участие около ста спортсменов Березников и Соликамска. Впервые после многолетнего перерыва местные спринтеры, стайеры и прыгуны смогли соревноваться между собой в нормальных условиях, не рискуя ежеминутно споткнуться о колдобины полуразрушенной дорожки. Главная значимость чемпионата именно в знакомстве с условиями крытого манежа, ведь выросло целое поколение спортсменов, знакомых с тренировками и соревнованиями в манеже только по рассказам старших.

Москва пытается выгнать Гельмана из Перми. Закупайте поп-корн

Депутат Госдумы Алексей Пушков вновь включил в свой «Постскриптум» сюжет о деятельности Марата Гельмана в Перми, сообщил вчера сайт пермского «издания для деловых кругов» «Новый Компаньон». Можно предположить, что публикация появится сегодня и в бумажной версии издания (распространяется по подписке, через киоски Роспечати, а также бесплатно в кафе, ресторанах, аэропорту «Большое Савино» и др.).

Сирот в Березниках становится больше

С начала года в Березниках выявлено 57 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичные пять месяцев прошлого года. С начала 2012 года по настоящее время представители опеки обращались в Березниковский городской суд по поводу лишения родительских прав в отношении 57 родителей (63 ребенка), ограничения родительских прав ¬ в отношении 10 родителей (17 детей).

Идеология социопатов

Государственная дума на днях приняла два закона: о запрете на пропаганду гомосексуализма и об оскорблении чувств верующих. Если подумать, это очень странные законы. Дело в том, что обычно тоталитарное или традиционное общество предписывает своим гражданам определенный тип поведения, а уже потом карает за его нарушение. Парадоксальность российской ситуации заключается в том, что кара за нарушения есть, а вот позитивного типа поведения нам как-то не предлагают.