Архив, 17.6.2013, статья

Поросята в розницу. Живые. Больные

Кудымкарский предприниматель продаёт поросят. Он – бывший ветеринарный фельдшер и врач. Однако, отдав по 3,5 тысячи рублей за поросенка, через несколько дней хозяева несут их закапывать, или вскрывать. Покупатели заподозрили неладное, стали разбираться, выяснили много подозрительных подробностей, подстроили встречу, устриоил чуть ли не засаду. Затем обратились в полицию. Но полиция не стала возбуждать дело.

Последний причал

Помимо восьми жителей, круглый год обитающих в Быстрой, летом там трудятся и отдыхают около восьмидесяти дачников. Для многих из них – это не просто красивые места, а малая родина. Тянутся они сердцем к покосившемуся от времени отеческому дому, отменной рыбалке, великолепной природе. Но с каждым годом возможность добраться туда становится более шаткой. С тех пор как два года назад открылось автобусное сообщение по маршруту «Березники - Кудымкар» речные перевозчики сократили маршрут «Березники - Пожва» – теплоход стал ходить только до Быстрой. Чтобы узнать, как сегодня живется там людям, мы отправились на теплоходе по водной магистрали.

Заражённые регионы России

Газета «American Thinker» (США) сообщила о том, что в России выходит из-под контроля распространение ВИЧ (вируса иммунодефицита человека). «Вместо того, чтобы честно и энергично вести борьбу с этим заболеванием, власти игнорируют его, предпочитая заниматься неосоветской холодной войной и конфронтацией с Западом», - сказано в статье. Далее издание приводит информацию из доклада ООН: «На Российскую Федерацию приходится 90% случаев возникновения этого заболевания на территории Восточной Европы и Центральной Азии».

Путин упразднил бы "партию власти", но фронт ненадёжен

То, чего сильнее всего боялись единороссы, на съезде «Общероссийского народного фронта» не произошло. Новой партией власти его не провозгласили. Но всевозможными милостями он осыпан — наречен новым именем («Народный фронт — за Россию»), обрел официальный статус общественного движения и получил отмашку резко расширить свой штат путем комплектования многолюдных руководящих структур в центре и на местах. Не говоря уже о том, что понравился своему лидеру: «Я вижу в этом зале самых разных людей — и убеленных сединами, и совсем молодых... у всех светлые, мужественные и полные решимости лица. Это так здорово!»…

"Государственные дети"

В коррекционный детский дом мы попали накануне Дня защиты детей и застали сборы – все «на чемоданах» и в радостном предвкушении выезда в загородный лагерь, в солнечное и зеленое лето, на природу. Первая партия детей уезжала назавтра, в первый летний день, вторая – вслед за ними, на другой день. "Ой, я очень радуюсь, что поедем в Редикор, - говорит Маша Павлова, одна из старших воспитанниц, которая уже не раз проводила там лето. - Там очень красиво... ".