Архив, 14.6.2013, статья

ЕГЭ-2013. Полный провал!

Такого еще не было! Накануне ЕГЭ по обязательным предметам ответы к контрольно-измерительным материалам (КИМам) открыто гуляли в Сети. Общероссийская проблема коснулась и березниковских школ. Учителя и ученики обескуражены. Электронный способ замера качества знаний дал сбой. И, кажется, многолетние споры об этой форме сдачи экзамена, наконец, получили самый весомый аргумент о ее полной несостоятельности. База заданий и ответов оказалась в открытом доступе. Как? Остается только гадать.

В США борются за ракетный двигатель из России

Две американские космические компании ссорятся из-за российского двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенного для ракет-носителей среднего класса. Антимонопольные службы США подозревают United Launch Alliance в том, что она не дает своему конкуренту – Orbital Sciences – возможности покупать эти двигатели для своей ракеты Antares. Российский двигатель, из-за которого ссорятся американские космические компании, еще в середине 1990-х годов выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм.

Собственник, Ваше Величество

Жилищное законодательство, даже такое пока несовершенное, как сейчас, дает собственникам жилья достаточно прав, чтобы принудить обслуживающие компании работать как положено. Так, например, На прошлой неделе на счет ТСЖ «Надежда» поступило 5 миллионов 142 тысячи рублей из администрации города Березники. Деньги перечислены по решению арбитражного суда и предназначены на ремонт крыши дома № 28 по улице Юбилейной, которую уже ремонтировали четыре года назад...

Свои люди на "Своей игре"

Об играх, давно поселившихся на экранах наших телевизоров, у среднестатистического зрителя сложилось определенное мнение. Оно, как правило, выражается в четких и простых ассоциациях. «Поле чудес» — это костюм мукомола, переданный в «музей капитал-шоу», и «а-а-а-автомобиль!». «Кто хочет стать миллионером» — это «звонок другу» и «помощь зала». «Элитарный клуб „Что? Где? Когда?“» — это смокинги и минута на обсуждение. «Своя игра» — это мантии и многоумный Анатолий Вассерман. И всё же все эти телеразвлечения намного сложнее, чем кажутся, а их изнанку гораздо интереснее увидеть самому.