Архив, 13.6.2013, статья

Выгодный развод. Дню России посвящается

День России – самый неуважаемый из официальных праздников. Хотя в 1990-м рядовые россияне встретили Декларацию о суверенитете РСФСР просто-таки с восторгом. И к сегодняшнему дню тогдашние их наивные и не во всем благородные надежды сбылись почти полностью. Просто сейчас не принято вспоминать, какими эти надежды были на самом деле.

Запрет гей-пропаганды как способ народной консолидации

Принятие Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуализма, или, как теперь во избежание этой самой пропаганды будет в нем написано, «нетрадиционных сексуальных отношений», судя по сообщениям средств государственной агитации, поддерживается подавляющим большинством граждан. По опросу ВЦИОМ таковых 88%. Особого удивления такое единодушие вроде бы вызывать не должно. Но это указывает не на рост популярности традиционных семейных отношений, а, скорее, на высокую восприимчивость населения к государственной пропаганде.

"Зелёные" человечки

«В Германии в центре громкого скандала оказалась Партия зелёных. Это произошло после того, как стало известно, что она фактически финансировала педофилов. Более того, подозреваемые в подобных преступлениях в своё время входили в состав фракции в Бундестаге, пытались оказывать влияние на работу парламента и даже хотели, чтобы педофилия в стране была легализована». (цитата. Первый канал).

Эффект бабочки

У какой бабочки размах крыльев достигает 14-20 см? Какая бабочка, по мнению индейцев Латинской Америки, олицетворяет души умерших людей, которые стремятся ввысь? Никогда не думала, что в Березниках найдутся смельчаки, которые рискнут разводить настоящую экзотику – тропических бабочек – в городских условиях. Каково же было мое удивление, когда на одном из городских форумов я наткнулась на сообщение Ольги Порублевой: мол, развожу бабочек. Мы списались, спустя некоторое время встретились.