Архив, 10.6.2013, статья

Белые ночи в Перми: не пора ли сделать оргвыводы?

Смотрел вчера выступления французских артистов на фестивале «Белые ночи». Это беспрецедентный случай! Вы только вдумайтесь – шоу «Барабаны смерти». Трехметровые скелеты над толпой. Барабанщики в масках смерти. Тема смерти – центральная в этом так называемом шоу. И это в нашем городе, полном оптимизма, жизнелюбия, свершений, достижений и веры в будущее. Я так думаю, что это или прямое вредительство, или полное попустительство со стороны организаторов так называемого фестиваля...

На смене – как в семье. Елена Пушкарёва

Вот и отгремел в Березниках профессиональный праздник азотчиков — День химика. На новой доске Почета филиала появились лица тех, кто вносит весомый вклад в обеспечение высоких результатов работы производства. Среди них — Елена Пушкарева, аппаратчик синтеза цеха карбамида. На предприятие Елена пришла в 1988 году, после окончания Березниковского химико-механического техникума по специальности «Химия и технология неорганических веществ».

Московский Париж – Березники, улица Ленина

Не каждый день в городе Березники выступают гастролеры такого уровня. В минувшую среду со сцены Дворца культуры имени Ленина звучали голоса артистов Московского театра оперетты. Только один спектакль по классическому сочинению Имре Кальмана.Ложи, за отсутствием оных, не блистали, но театр был полон. Зрители изрядно, по местым меркам, потратились на билет и ожидали многого. Фойе шелестело разговорами о том, как в принципе можно привезти в провинцию оперетту с ее декорациями, костюмами, хором и балетом?

Вторички на переселение Березников не хватит. Строить!

На прошлой неделе радиостанция в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Березниках» состоялось интервью с березниковским градоначальником Сергеем Дьяковым. Беседа шла, в основном, о переселении (теперь уже точно – предстоящем), о выкупе квартир и строительстве нового жилья, о 2,5 миллиарда рублей, которые краевые законодатели сначала не хотели направлять на помощь Березниках и потом согласились, о том, стоит ли ставить пластиковые окна и ремонтировать квартиры в домах, уже признанных аварийными, и как реагировать на объявления типа «Куплю квартиру в вашем доме».