Архив, 31.5.2013, статья

В Березниках бизнесмены заостряли внимание

За «круглым» столом в форме буквы «П» свободных мест не было. Два ряда стульев по периметру тоже были заняты полностью. Березниковские представители малого и среднего бизнеса собрались не только чтобы послушать представителей власти. Как оказалось, им тоже было что сказать. Организованный для бизнесменов «круглый стол» со сложным названием «Взаимодействие бизнеса и власти: стимулирование деловой активности в городе Березники» собрал аншлаг. Основные организаторы мероприятия — березниковская мэрия и Верхнекамская торгово-промышленная палата.

Непобедимый либерализм и лоботомия

Победа над так называемым западным либерализмом, который провозглашен чуть ли не врагом номер один в путинской России третьего срока, невозможна. Невозможно победить несуществующего противника. Зато можно успешно сделать нации очередную лоботомию. «Либеральный» (на самом деле просто честно подходивший к госслужбе) заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин, разоблачавший липовые диссертации высоких государственных мужей, уходит в отставку под давлением на министерство со стороны Генпрокуратуры... «Либеральный» (на самом деле просто профессиональный) экономист Сергей Гуриев уходит в отставку…

День защиты ЕГЭ

Неизвестно, является ли это случайностью или обдуманным шагом, но 1 июня, в День защиты детей, Единый государственный экзамен не проводится. Защищать так защищать, тем более что период итоговой проверки знаний для старшеклассников, формально — детей (забудем про знакомые большинству из них атрибуты взрослой жизни), является самым тревожным. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году в Березниках госэкзамен сдают 835 выпускников 2013 года и 109 выпускников прошлых лет.