Архив, 30.5.2013, статья

Пермяк и бельгиец. История одного контракта

В Березниках установят памятник создателям содовой промышленности России –Ивану Любимову и Эрнесту Сольве. Пожалуй, это будет первый и единственный в Верхнекамье, а то и в регионе памятник предпринимательству. Памятники людям авангарда – одна из задумок проекта «Березники – город -авангард», победившего в конкурсе «Столица культуры Пермского края». По идее разработчиков проекта – управления культуры городской администрации, люди авангарда – личности, опередившие современников, глядевшие далеко вперед, те, кто внес огромный вклад в развитие Березников

Достояние "Республики Уралкалий"

На торжественном вечере в честь Дня химика березниковских калийщиков ждал необычный сюрприз: они неожиданно оказались в роли участников популярной музыкальной телепрограммы «ДОстояние РЕспублики». Шоу началось уже в вестибюле: прямо у входа в фойе ДК Металлургов, где проходил вечер, гостей приглашали сфотографироваться в образах музыкантов в антураже звукозаписывающей студии с барабанной установкой, гитарами и стильным микрофоном…

Сколько стоит отдых березниковских детей?

Нынешняя летняя оздоровительная кампания в Березниках начнется раньше обычного - загородные
детские лагеря отдыха планируют провести не три, а четыре-пять смен. Чем обусловлена такая «плотность» учреждений и сколько мальчишек и девчонок смогут отдохнуть нынешним летом? Как поясняют в городском комитете по вопросам образования, загородные оздоровительные центры и лагеря смогут за лето принять 3220 школьников. Как и прежде, нынешним летом будут работать три учреждения, территориально относящиеся к Березникам…