Архив, 29.5.2013, статья

Производители удобрений модернизируются

Завершение консолидации активов в секторе минеральных удобрений на Урале позволило их собственникам удерживать в 2012 году высокие финансовые показатели даже в условиях нестабильности спроса и цен как на внешних, так и на внутренних рынках. Объединившись в холдинги, конкуренты смогли сократить издержки, скорректировать сбытовую политику и программу модернизации. Последний вопрос для отрасли критичен.

Детства последний звонок

С 20 по 26 мая тонкие трели последних звонков прозвучали в березниковских школах трогательно и торжественно. В эти дни учителя и ученики готовились сказать друг другу важные слова напутствия и благодарности. 11-й класс школы № 24 устроил незабываемый праздник для родителей, педагогов и сверстников. Каждый подаренный номер был достоин криков: «Браво»! Дмитрий Поморцев и Александра Попова открыли праздник прощания со школой красивым туром вальса…

Россия не в моде

Слово «русофобия» мы слышим часто. Обычно от соотечественников. Вот я, например, по мнению людей, которые регулярно засыпают мне «личку» бранью и угрозами, являюсь махровым русофобом. Интересно вот что. Я давно заметил, что есть такие нации, которые любят выискивать в художественном тексте поводы для обиды. Меня не раз ставили в тупик вопросами: «Почему вы так не любите русских и пишете про них одни гадости?» «Почему вы такой антисемит?» «Почему у вас поляки всегда плохие?» «Что вы имеете против украинцев?» «Не стыдно ли вам, грузину, так очернять грузин?» (Ну, про армян и азербайджанцев после «Черного города» – сами понимаете.)...