Архив, 28.5.2013, статья

Прокурорский перехват

Борцам с фальшивыми диссертациями дали понять, что общаться они будут не с Минобранауки, а с Генпрокуратурой и на ее условиях. Это должно успокоить и вывести из-под удара высокопоставленных плагиаторов. Отставка Игоря Федюкина с поста заместителя министра образования и науки ясно показывает, насколько ограничены возможности пытающихся очистить бюрократическую систему изнутри. В том, что Федюкин выдавлен из этой системы из-за той роли, которую он пытался сыграть в борьбе с научным плагиатом, нет никаких сомнений.

В Пермском крае прошёл "ХИМФЕСТ-2013"

В минувшие выходные филиалы «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в честь Дня химика организовали в г. Березники большой праздник «ХИМФЕСТ-2013», который традиционно привлек внимание нескольких тысяч горожан и гостей города. В канун профессионального праздника портреты лучших сотрудников филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» были размещены на Досках почета предприятий. Свидетельства об этом работникам вручил директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Пермском крае Мурад Чапаров.

Большое Савино или Большое Сараево?

Будущий инвестор пермского аэропорта — ОАО «Кольцово-Инвест» исполнило просьбу губернатора Прикамья Виктора Басаргина и посоветовалось с пермскими архитекторами по поводу проекта аэровокзала. Архитекторам представили на выбор две концепции, но обе показались пермякам сырыми и недоработанными. Екатеринбуржцы отмечают, что пермяки должны определиться с вариантом, иначе в Перми еще лет двадцать вместо аэропорта будет «сарай». Пермяки согласны — проблему необходимо решать, но уточняют, что решения принимаются «в другом кабинете».